Взрыв газа в Ижевске: одни жители против переезда, другие – категорически не хотят оставаться
Фото: Сергей Грачев

Взрыв газа в Ижевске: одни жители против переезда, другие – категорически не хотят оставаться

Автор:     Соавтор: Эллада Мехтиева | | Комментариев: 12 | Просмотров: 53908

IZHLIFE пообщался с жильцами и узнал, какие повреждения они обнаружили в своих квартирах.

 

Сегодня жильцы дома №261 по улице Удмуртской могли попасть в свои квартиры, чтобы проверить состояние имущества. Вместе с представителями газовых, коммунальных служб, сотрудниками управляющей компании, жители обследовали состояние энергосетей, систем газоснабжения и вентиляции. IZHLIFE пообщался с жителями и узнал, какие повреждения они обнаружили у себя в квартирах.

Фото: Сергей Грачев

– Повреждений в квартире никаких нет, все в порядке. Я никуда не хочу переезжать, я в этом доме с самого открытия, около 30 лет, куда я поеду? Почему-то мне не страшно возвращаться, если нам разрешат жить здесь, то, конечно, будем, – рассказывает жительница третьего подъезда Елена Смокотнина.

Никаких повреждений в квартире не обнаружила и Галина Городилова.

– В квартире ничего не сломалось, все так, как и было. Заметила небольшие трещинки на окне, но уже не помню, возможно, они были и до взрыва, – отмечает Галина. Кстати, во время взрыва она была дома, и поначалу решила, что на улице взорвалась машина. Однако, выглянув в окно, увидела пыль и осколки. Но не все жильцы могли успокоиться после осмотра квартиры. Так, у одной из жительницы третьего подъезда в ванной упала штукатурка, а на окнах появились небольшие трещины. «Я не знаю, заселят нас сюда или нет, но мы бы здесь жить не хотели, потому что это опасно», – делится ижевчанка.

Фото: Сергей Грачев

Напомним, что обрушение части дома в Ижевске по адресу Удмуртская, 261 произошло 9 ноября. В результате взрыва рухнули восемь квартир, пострадали 32. Был введен режим ЧС. В результате ЧП погибли 7 человек. Подозреваемый во взрыве дома в Ижевске Александр Копытов стал фигурантом дела об убийстве. По предварительной версии, мужчина мог намеренно заполнить квартиру газом из-за «личной неприязни».

Сейчас на обрушившуюся часть дома наятнули сетку, чтобы предотвратить падение обломков Фото: Сергей Грачев 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus