12 ноября 2017 17:22
ЧП

Взрыв газа в Ижевске: с восьмого этажа обрушившегося дома спасли кошку Асю

Спасатели начали поиск уцелевших вещей и имущества в злополучном подъезде.

ЧП
ГУ МЧС России по Удмуртской Республике
ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

12 ноября сотрудники регионального МЧС начали поиск уцелевшего имущества в части обрушившегося дома на улице Удмуртской. По просьбам жителей четвертого, пятого и шестого подъездов сотрудники поисково-спасательной службы Ижевска и пожарно-спасательных подразделений выносят из квартир предметы первой необходимости, вещи, деньги и документы. Так, с восьмого этажа эвакуировали кошку Асю.

- Испуганное, но в то же время благодарное за свое спасение, животное сразу оказалось в руках хозяина, который отнес ее в теплое место и напоил молоком, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

Фото: ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

Отметим, жители первых трех подъездов могли сегодня попасть в свои квартиры для оценки их состояния. Представители коммунальных служб проводили поквартирное обследование: состояние энергосетей, систем газоснабжения и вентиляции.

 

Напомним, обрушение части дома в Ижевске по адресу Удмуртская, 261 произошло 9 ноября. В результате взрыва рухнули восемь квартир, пострадали 32. В результате ЧП погибло 7 человек. Подозреваемый во взрыве дома в Ижевске Александр Копытов стал фигурантом дела об убийстве. По предварительной версии, мужчина мог намеренно заполнить квартиру газом из-за «личной неприязни». 12 ноября жителей дома начали впускать в квартиры для оценки их состояния. Оставшимся без жилья ижевчанам предоставят новое жилье