12 ноября 2017 12:50
ЧП

Взрыв газа в Ижевске: 164 пострадавших получили единовременные выплаты

На следующей неделе будут производиться выплаты семьям погибших.

ЧП

Уже 164 пострадавших от обрушения части дома №261 на улице Удмуртской получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Об этом рассказал порталу IZHLIFE председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Кстати, по словам Александра Бречалова, по решению Правительства эти выплаты получат жители всех подъездов пострадавшего дома, а не только те, чья квартира не пригодна к жилью.

Также Ярослав Семенов отметил, что в течение следующей недели выплаты по 1 миллиону рублей получат и семьи погибших.

– В каждом случае подходим отдельно, мы понимаем, что ситуации разные, особенно с погибшими. У нас есть ситуация, где потеряли кормильца. И миллион рублей может решить ситуацию в моменте, а в дальнейшем, конечно, нужно сопровождать, например, ребенка. Мы не будем подходить шаблонно, формально: «Вот вам миллион, и дальше разбирайтесь». Нет. Мелочей не бывает, – продолжил Александр Бречалов речь председателя Правительства.

Напомним, что обрушение части дома в Ижевске по адресу Удмуртская, 261 произошло 9 ноября. В результате взрыва рухнули восемь квартир, пострадали 32. Был введен режим ЧС. В результате ЧП погибли 7 человек. Подозреваемый во взрыве дома в Ижевске Александр Копытов стал фигурантом дела об убийстве. По предварительной версии, мужчина мог намеренно заполнить квартиру газом из-за «личной неприязни».