Реклама
11 ноября 2017 17:17
ЧП

Взрыв в Ижевске: подозреваемый рассказал, что открыл газ, чтобы не слышать голоса

Александр – единственный и главный подозреваемый в деле о частичном обрушении дома на Удмуртской.

ЧП
ИГГС
ИГГС

Единственный подозреваемый в деле о взрыве в Ижевске рассказал, что пошел на это из-за голосов, которые он слышал дома даже тогда, когда был совсем один. Александра задержали 10 ноября, а после допроса Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Реклама

Только газ заглушал голоса в голове

Как стало известно из источников, в день, когда произошла трагедия, Александр вышел из дома и якобы отправился на работу. Он вернулся обратно сразу же, как только квартиру покинула мама, и стал собирать вещи. Подозреваемый рассказал следователем, что ему нужно было уехать – в тот день он вновь слышал голоса.

– Я слышал, как люди за моей спиной шептались, оскорбляли меня. Я слышал эти голоса даже тогда, когда был дома. Они хотели, чтобы я уехал, – рассказывал Александр.

По словам подозреваемого, голоса заглушал только газ. Он уже делал подобное два раза: голоса, которые Александр слышал, успокаивались сразу же, как только он слышал шипение из открытой газовой трубы. И он вновь провернул этот трюк: открыл шланг, соединяющий плиту и трубу.

– Но голоса не смолкли, – говорил Александр. – Я оставил трубу открытой, забрал вещи и уехал.

Подозреваемый знал о последствиях

Закрытые окна, закрытые двери, а квартира после отъезда Александра продолжала наполняться газом. И в 16:30 произошел взрыв, который унес жизни семерых человек.

– Думал, что соседи, которые смеялись надо мной и оскорбляли меня, почувствуют газ. Может вызовут газовиков или перекроют газ в подвале, – продолжил Александр.

Мужчина прекрасно понимал последствия такого обращения с газом, но не знал почему произошел взрыв, ведь никаких горючих веществ он не оставил, а дома из электроники в этот момент работал только холодильник.

Реклама

«О нем вообще ничего не было слышно – тихий и нелюдимый»

Александр жил вместе с мамой на третьем этаже разрушенного дома. Эта квартира, по версии следствия, и стала эпицентром взрыва.

Подозреваемый 9 классов отучился в гуманитарно-юридическом лицее №86, а после поступил в техникум и даже один год пытался освоить специальность психолога в УдГУ. Но его отчислили за неуспеваемость. Знакомые и соседи рассказывают об Александре, как о тихом и нелюдимом человеке.

– Я знаю его маму, мы с ней в прекрасных отношениях. Она приветливая, всегда с ней здоровались. Могу рассказать о ней только с положительной стороны – активистка, работала на заводе, – рассказывает соседка Эльмира. – А вот сын был нелюдим. О конфликтах не слышали, да и вообще о нем не слышно ничего. Вот старший брат – он тоже активный, учился хорошо, но давно не видели его, в другой город уехал.

Следственный комитет рассказывает, что будет проверять его на психологическую вменяемость.

Напомним, что обрушение части дома в Ижевске по адресу Удмуртская, 261 произошло 9 ноября. В результате взрыва рухнули восемь квартир, пострадали 32. Был введен режим ЧС. В результате ЧП погибли 7 человек. Подозреваемый во взрыве дома в Ижевске Александр Копытов стал фигурантом дела об убийстве. По предварительной версии, мужчина мог намеренно заполнить квартиру газом из-за «личной неприязни». 

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама