Реклама
20 сентября 2016 12:21
ЧП

За лето в лагерях Удмуртии было травмировано 5 детей

Причиной стал недостаточный присмотр взрослых за детьми.

архив редакции
архив редакции

За прошедшее лето в лагерях Удмуртии выявили около 400 нарушений.

5 детей в лагерях Глазовского, Ярского районов и Ижевска были травмированы. Среди травм – переломы конечностей, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, во всех случаях причина травмирования – недостаточный присмотр взрослых за детьми, нарушение персоналом правил охраны труда и техники безопасности.

Среди нарушений выявили и связанные с питанием детей: не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, отходов, уборочного инвентаря.

У некоторых работников лагерей не было сведений о медосмотре, о наличии или отсутствии судимости. В других лагерях не соблюдали требования пожарной безопасности.

На площадках пришкольных лагерей Сарапульского и Юкаменского районов обнаружили футбольные ворота с неустойчивой основой и заброшенный водопроводный колодец, который был укрыт обычным деревянным щитом. После проверки колодец закрыли стальным люком.

На территории лагеря «Алые зори» в Глазовском районе росли кустарники с ядовитыми плодами там, где их могли легко достать дети.

В результате проверок к дисциплинарной ответственности привлекли 87 виновных лиц, 42 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама