Норовирус нашли в столовой школы Удмуртии, где массово отравились дети
Фото: архив редакции

Норовирус нашли в столовой школы Удмуртии, где массово отравились дети

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2754

Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии выявили норовирусы в столовой школы села Каракулина, где на прошлой неделе произошло массовое отравление детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам лабораторных исследований обнаружены норовирусы в пробах готовой продукции и пищевого сырья», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе эпидрасследования выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в школе нарушались технологии приготовления блюд, температурные условия хранения продуктов и «товарное соседство» при их хранении.

В столовой также нарушались правила оборудования и инвентаря, отбора и хранения суточных проб, не проводился лабораторный контроль за соблюдением санитарных правил, не проводилась генеральная уборка с дезинфекцией.

Кроме того, обнаружены продукты с истекшим сроком годности и без маркировочных ярлыков на упаковках;

По итогам расследование составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о назначении штрафа на сумму 40 000 руб.

Напомним, о массовом отравлении детей стало известно утром 12 ноября. К врачам обратилось в общей сложности 32 ребенка, из которых 8 – с признаками острой кишечной инфекции, 24 – с признаками вирусной инфекции. Госпитализация никому не понадобилась.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, Роспотребнадзор проводит эпидрасследование прокуратура – собственную проверку.

На этой неделе Каракулинская школа переведена на дистанционный формат обучения.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus