Работника газовой службы в Удмуртии осудили по делу о гибели двух человек
Фото: Константин Ившин (архив)

Работника газовой службы в Удмуртии осудили по делу о гибели двух человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2270

Хозяева дома отравились угарным газом

В Удмуртии 52-летний житель Сарапульского района признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ – «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, трагический инцидент произошел в феврале 2017 года в с. Яромаска.

Установлено, что осенью 2016 года обвиняемый слесарь аварийно-восстановительных работ газовой компании проводил плановое техническое обслуживание газового оборудования в доме 50-летнего потерпевшего. Несмотря на то, что газовый аппарат в доме находился в неисправном состоянии, работник не инициировал его замену в связи с истечением срока службы. Кроме того, он не проверил состояние дымовых и вентиляционных каналов.

В итоге, зная о наличии явных признаков угрозы возникновения несчастного случая, мужчина не приостановил подачу газа, в результате чего через несколько месяцев хозяин дома и его мать отравились угарным газом и погибли.

Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, суд приговорил обвиняемого к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus