Ночное возгорание произошло в доме многодетной семьи из Удмуртии
Фото: pixabay.com

Ночное возгорание произошло в доме многодетной семьи из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2673

Людей вовремя разбудил звук пожарного извещателя

В ночь с 1 на 2 ноября в доме многодетной семьи из деревни Чемошур Игринского района началось возгорание, которое не привело к печальным последствиям лишь благодаря сработавшему пожарному извещателю. О подробностях сообщает пресс-служба МСЧ Удмуртии на официальной странице «ВКонтакте».

Как рассказала хозяйка дома, вечером в доме, как обычно истопили печь. Женщина почувствовала перед сном запах гари, но подумала, что слишком рано закрыла заслонку, и не придала значения.

Устройство оповещения сработало около полуночи. Проснувшиеся жильцы обнаружили, что из-под пола выходит дым и позвонили пожарным. До их прибытия боролись с возгоранием самостоятельно, проливая деревянные конструкции водой.

Всего в доме ночевали семь человек: двое взрослых, пожилая женщина и четверо несовершеннолетних 17, 14, 10 и 4 лет. К счастью, никто из них не пострадал.

«К возгоранию привело частичное разрушение кладки печи. Деревянные конструкции начали нагреваться и самовоспламенились. Семья спала, и, несомненно, сработавший пожарный извещатель предотвратил трагедию. Тем самым, проживающие в доме смогли самостоятельно потушить начинающийся пожар подручными средствами», – рассказывает госинспектор по пожарному надзору Алексей Вахрушев.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За два дня в Удмуртии в пожарах погибли двое мужчин

Жительница Ижевска помогла спасти дедушку от пожара


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus