Семерых людей вывели из леса спасатели в Удмуртии 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Семерых людей вывели из леса спасатели в Удмуртии 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3889

Они решили последить за лосем и застряли

В Шарканском районе спасатели помогли выбраться из леса двум семьям, отправившимся на автопрогулку. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, четверо взрослых и трое детей (3, 4 года и 10 лет) поехали на одной машине, но самостоятельно вернуться уже не смогли.

Сначала они встретили лося, который вскоре ретировался. Любопытные гости леса решили проследовать машине за сохатым, в итоге застряв в огромной луже. Мужчины, оставив детей и женщин, пошли искать помощь в деревне, но в итоге заблудились и спрятались в заброшенном вагончике.

Одна из матерей позвонила по телефону 112 и сообщила о ситуации. На место выдвинулись спасатели Воткинска и Ижевска. Всего 16 человек и 10 единиц техники.

«Пока мы стояли около машины, видели лосей, зайчиков, проходящего мимо медведя. В принципе, все было хорошо, так как солярка была, зарядные устройства тоже. Периодически подавали звуковой сигнал с автомобиля, чтобы распугивать диких животных. В какой-то момент наши мужчины решили пойти на разведку и сами потерялись. Набрели на какой-то заброшенный вагончик, но с буржуйкой и остались там – опасно было ходить в темноте по лесу. Растопили там печь, поставили свечи и ждали спасателей. Мы постоянно были с ними на связи, так что не переживали», - рассказала одна из путешественниц.

Женщин и детей нашли около 23:00, мужчин – чуть позже. Дома они оказались уже в третьем часу носи.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus