Лесной пожар вновь произошел в нацпарке «Нечкинский» в Удмуртии
Фото: vk.com/club74943185

Лесной пожар вновь произошел в нацпарке «Нечкинский» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1488

Потушить его удалось за час

На прошлой неделе в Удмуртии вновь произошел лесной пожар на территории национального парка «Нечкинский». Как сообщается в официальной группе заповедника во «ВКонтакте», пожар на площади 0,2 га ликвидировали в районе с. Нечкино в Сарапульском районе.

«Предположительно, горение началось от дороги, поэтому возможной причиной возгорания стала не потушенная сигарета, выброшенная из окна проходящей машины», - говорится в сообщении.

В тушении были задействованы противопожарные силы и средства национального парка в количестве 6 единиц техники и 11 человек. Распространение огня остановлено через час после сообщения.

Напомним, что крупный лесной пожар в этом парке в этом году произошел в мае этого года. Он начался днем 17 мая в районе деревень Поваренки и Сидоровы Горы (Завьяловский и Воткинский районы).

Общая площадь составила порядка 100 га, в том числе 55 га в национальном парке. О ликвидации было объявлено утром 20 мая. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Сгорели баня и омшанник на пасеке. Предварительной причиной называлось неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Добавим, что в Удмуртии продолжает действовать запрет на посещение лесов. По данным Минприроды региона, за прошедшие выходные дни на территории лесного фонда республики зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 3,2 га.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus