Двух девочек спасли из горящей квартиры в Удмуртии
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Двух девочек спасли из горящей квартиры в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3247

Бабушка заперла их и ушла

Большой трагедией чуть не закончился пожар, произошедший накануне в пятиэтажном доме в Воткинске. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, около 15:20 пожарные получили сигнал о возгорании в квартире, где заперты дети.

К прибытию огнеборцев 14-й пожарно-спасательной части открытым огнем горел балкон на втором этаже. Сразу же пожарные вбежали в подъезд и при помощи бензореза начали вскрывать железную дверь, за которой плакали и звали на помощь девочки (2009 и 2012 г.р.). Из щелей шел черный дым.

К счастью, спасатели успели вскрыть дверь и вывести девочек. Соседи помогли передать их врачам скорой помощи. Квартира была потушена в кратчайшие сроки.

Позже выяснилось, что хозяйка квартиры ушла в магазин, заперев двух внучек снаружи. Одна из девочек стала поджигать бумажки, обожгла руку и уронила ее на захламленном балконе. Дым вовремя заметила соседка и тут же вызвала пожарных. Дети, испугавшись, выбежали в коридор, закрыли дверь в зале, встали у входной двери и звали на помощь.

Жителей Удмуртии призывают не оставлять детей одних дома и не закрывать их одних без возможности выйти на улицу.

«Объясняйте им правила пожарной безопасности и учите как нужно действовать в случае беды. Дети должны о них знать с детсадовского возраста. Берегите их», — говорится в сообщении.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus