Главный следователь России взял на контроль расследование гибели семьи с четырьмя детьми в Удмуртии
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Главный следователь России взял на контроль расследование гибели семьи с четырьмя детьми в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3182

Александр Бастрыкин отметил, что причины трагедии требуют самого тщательного изучения

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил у руководителей СУ СКР по Удмуртии доклад о ходе расследования уголовных дел, возбужденных после гибели многодетной семьи в результате пожара в селе Нылга Увинского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 22 мая. В результате пожара в деревянном жилом доме погибла целая семья: 36-летний мужчина, его 32-летняя жена и четверо детей в возрасте 12, 11, 8 лет и 1 года. Предварительной причиной пожара называют «возникновение горения от воздействия маломощного источника в виде тлеющего табачного изделия».

Уголовные дела были возбуждены по ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности») и 193 УК РФ («Халатность»). Установлено, что супруги нигде не работали и злоупотребляли спиртным.

«Ввиду этих обстоятельств ранее семья была признана находящейся в социально-опасном положении, однако, в феврале 2021 года, как полагают следователи, необоснованно признана утратившей такой статус. Меры профилактического характера, направленные на защиту прав и законных интересов малолетних детей, должностными лицами не принимались», — говорится в сообщении.

Причины и условия, повлекшие столь тяжкие последствия, по мнению Александра Бастрыкина, требуют самого тщательного изучения.

Материалы расследования поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus