Мечты без границ: 8-летний Арсений из Ижевска хочет получить скейтборд на Новый год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2149

Мальчик страдает от приступов эпилепсии

Совсем скоро завершится наша светлая акция «Елка для каждого». У большинства детей уже есть подарки. Например, скейтборд Арсения Соколова скоро отправится к своему будущему владельцу. Сегодня предлагаем познакомиться с мальчиком поближе.

В детстве врачи предрекали Арсению тяжелое будущее. Они были уверены: у мальчика тяжелое генетическое заболевание. Арсений падал в обмороки. Иногда их количество достигало 30 раз за сутки! Но после специальных тестов выяснилось, что у мальчика эпилепсия.

– Нам делали неутешительные прогнозы, – вспоминает мама Арсения Мария. – А когда поставили эпилепсию, нам стало легче. К тому же сейчас мы научились ее контролировать.

Больше всего любит математику и экстремальный спорт

Но родители Арсения переживали: из-за эпилепсии мог пострадать интеллект ребенка.

– Нам повезло, – делится Мария. – Это чудо, наверно. Мы ходим в обычную школу и музыкальную. Там играем на аккордеоне.

Больше всего Арсений любит изучать математику в школе. По ней мальчик получает хорошие оценки. А дома его ждет обычная жизнь: компьютерные игры и забавные видео в интернете. Сейчас к привычным занятиям присоединилась и подготовка к Новому году. Вместе с мамой мальчик украсил елку.  

– Мы придерживаемся традиций в Новый год. – рассказывает Мария. – Его мы отмечаем по-семейному. Собираются два моих брата, их семьи, бабушка с дедушкой. Складываем подарки под елку. Потом все вместе открываем.

Приступы происходят во сне, иногда Арсений «лунатит». Эпилепсия никак не мешает общительности и активности мальчика. У него много друзей в школе, во дворе.

– Они с друзьями строят шалаши, в догонялки играют, катаются на велосипедах, – рассказывает Мария. – Приступов на улице у него не было. Препараты нам помогают очень хорошо, но с врачами всегда на связи.

На Новый год Арсений попросил скейтборд.

– Он очень любит экстремальные виды спорта, – делится мама мальчика. – На скейтборде он еще не катался, но думает, что у него получится. Велосипед, лыжи, коньки, самокат – он от всего в восторге.

Дед Мороз уже принес подарок для Арсения. Но в нашем списке еще остались дети, чудо которым можете подарить именно вы. 

Что делать, если вы хотите стать Дедом Морозом, но не можете привезти подарок?

Мы открываем сбор денег на подарки детишкам из хосписа и гематологии. Отправить любую посильную сумму можно двумя способами:

  • Через QR-код для оплаты по приложению «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО плательщика и сумму перевода.
  • Или через СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Остальные способы перечислить деньги здесь

Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Праздник Новогодний, праздник общий!

В этом году утренник для особенных детишек – участников акции «Елка для каждого» - тоже будет особенным. Из-за коронавируса мы не сможем, как и всегда, собраться на общий праздник. Но и лишить малышей новогоднего чуда мы тоже не можем!

Спектакль для наших юных мечтателей, Дед Мороз и веселые аниматоры будут! Но в онлайн. 

И мы приглашаем вас, дорогие волшебники, стать зрителями утренника. В группах «Я люблю Ижевск» и «Радио Адам» пройдет прямая трансляция уже в следующую субботу, 26 декабря в 10:00

«Елка…» в этом году будет действительно для каждого!

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus