Мечты без границ: юная ижевчанка Мирослава хочет получить набор «Лего» на Новый год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1926

Подарок для девочки Дед Мороз уже принес

До завершения нашей светлой акции «Елка для каждого» осталось всего несколько дней! Несколько дней для того, чтобы исполнить мечты ребятишек. У большинства особенных детей уже есть подарки, совсем скоро они их получат. Например, набор «Лего» ждет отправления к нашей маленькой мечтательнице –  четырехлетней Мирославе Соколовой.

На коже Мирославы большие красные пятна. И это не от того, что она что-то на себя пролила. У девочки капиллярная мальформация.

Любит командовать и создавать новое

Свою первую операцию Мирослава пережила, когда ей еще не было месяца. В роддоме врачи ууслышали шумы в области груди. Оказалось – порок сердца.

– Он мешал развитию ребенка, поэтому было сразу решено: оперировать, – вспоминает мама Мирославы Наталья. – И мы поехали в Пермь.

Там от страшного диагноза удалось избавиться, но даже сейчас Мирославу наблюдает кардиолог. Пока у нее есть небольшие ограничения по физической нагрузке, но мама надеется, что скоро их снимут. Да и пятна на коже не такие яркие. В этом помогают дорогостоящие лазерные процедуры. Мирославе их делали уже семь раз.

– Если не лечить, то болезнь усугубляется, – объясняет Наталья. – Кожа становится темной и грубой. Тут непонятно, останутся ли пятна на всю жизнь. Это достаточно индивидуально.

Пока комплексов от огромных пятен у девочки не появилось. Разговаривать она научилась в два года, и с тех пор очень любит общаться.

– Мирослава – интересная девочка, – рассказывает Наталья. – Она развита не по возрасту. В два года уже пела песни. Нам даже в садике объясняли, что в этом возрасте дети не говорят. Дочка приходила из садика расстроенная: с ней никто не разговаривал.

Сейчас девочка не только общается со своими ровесниками, но и успевает ими командовать. Выбирает занятия, распределяет роли в играх.

Мультфильмы дома она также выбирает сама. Берет в руки телефон и ищет любимых персонажей. Ей неважно, на каком языке говорят герои: на русском, английском или китайском. С иностранными мультиками Мирослава даже запоминает новые слова!

– Целенаправленно я не занимаюсь с ней английским, но она, бывает, приходит ко мне и говорит yellow – это желтый, красный – это red, а green – зеленый, – рассказывает Наталья. – Насмотренность у нее такая появляется.

Мирослава любит создавать что-нибудь новое. Например, она ходит в изостудию. К Новому году они делают праздничные поделки. Девочка обожает собирать «Лего». Дома у нее уже есть пожарная станция, но Мирослава мечтает и о других конструкторах.

Мы очень благодарны за вашу отзывчивость и доброту! Но подарки к Новому году есть не у всех детей. Полный список желаний вы можете посмотреть по ссылке

Что делать, если вы хотите стать Дедом Морозом, но не можете привезти подарок?

Можно помочь деткам из хосписа и отделения гематологии. Они тоже мечтают о подарке от Деда Мороза! Для этих целей мы открываем сбор денег. Перевести любую посильную сумму можно двумя способами:

  • Через QR-код для оплаты по приложению «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО плательщика и сумму перевода.
  • Или через СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Остальные способы перечислить деньги здесь

Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Праздник Новогодний, праздник общий!

Мы никогда не приглашали на утренник зрителей. Приходили только дети, их родители и артисты. Сейчас онлайн-формат праздника позволит поделиться этим чудом с вами! Мы уже ищем артистов и придумываем интерактивы для нашего утренника. «Елка…» в этом году будет действительно для каждого!

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus