Мечты без границ: 10-летняя Алиса из Ижевска мечтает получить на Новый год трехколесный велосипед для взрослых

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2446

Девочка не может удержать равновесие на обычном велосипеде

Ижевчане уже исполняют мечты детишек с новогодней акции «Елка для каждого». Например, у 10-летней Алисы Плотниковой уже есть подарок. На Новый год девочка попросила трехколесный велосипед.

У Алисы редкая генетическая болезнь – туберозный склероз. Из-за него по всему организму возникают доброкачественные опухоли. Образования есть и в мозгу девочки, поэтому она страдает еще и от эпилепсии.

– Последний приступ был вчера перед сном, – рассказывает мама Алисы Алевтина. – По ночам дочка долго не может уснуть. Начинает засыпать, ее тут же начинает дергать. Из-за этого Алиса просыпается пять–шесть раз за ночь, пока от бессилия в сон не уйдет. Генетика не лечится.

«Алиса – звезда»

Алиса ходит в третий класс коррекционной школы. Очень любит уроки по литературе и математике, хотя и последняя дается с трудом. Но девочка старается. Вместе с мамой они зубрят таблицу умножения. Дружит Алиса, в основном, с мальчиками.

– У них в классе всего две девочки, а остальные – мальчики, – рассказывает Алевтина Плотникова. – Но дочке так даже приятнее. У нее много ухажеров. Алиса – звезда.

К 10 годам Алиса уже успела завести свой блог в Tik Tok («Тик Ток»). Там девочка учит своих подписчиков рисовать персонажей аниме, а еще танцует под музыку. Только родители не разрешают долго сидеть в интернете, поэтому Алиса ищет другие увлечения.

– Ей хочется перепробовать все. Как-то она просила меня покупать ей пуанты, гитару. Все, что видит, все ей надо попробовать. Но часто бросает.

Постоянное увлечение Алисы – рисование. Но еще девочка любит заниматься спортом. Зимой катается на коньках, летом – на самокате. Также ходит в бассейн. Раньше у нее не получалось одновременно грести руками и ногами.

– Сейчас с ней занимается дефектолог, – рассказывает Алевтина. – Дочь рисует одновременно двумя руками. Это нужно, чтобы оба полушария мозга работали. Раньше в бассейне она могла только руками двигать, а теперь уже плавает потихонечку.

Этим летом Алиса с мамой отправились в санаторий по путевке. Он находился в Анапе. Там девочка покаталась на трехколесном большом велосипеде. По словам мамы, ей очень понравилось.

– На двухколесном у нее не получается кататься. Из-за проблем с мозгом, она не может удерживать равновесие. В санатории как раз были велосипеды для инвалидов. Большие такие.

Алевтина Плотникова уверяет, такой велосипед не будет стоять без дела и зимой. Благодаря толстым шинам Алиса сможет кататься и по заснеженным тротуарам. 

Мы очень благодарны за вашу отзывчивость и доброту! Но подарки к Новому году есть не у всех детей. Полный список вы можете посмотреть по ссылке

Что делать, если вы хотите стать Дедом Морозом, но не можете привезти подарок?

Если по какой-то причине у вас не получается привезти подарок и стать персональным Дедом Морозом для особенного ребенка, то у вас есть возможно помочь юным мечтателям выздороветь. Мы открываем сбор денег. На собранную сумму мы закупим недостающие подарки, перечислим все деньги на лечение подопечных фонда «Эра Милосердия».  Сделать это можно двумя способами:

  • Через QR-код для оплаты по приложению «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО плательщика и сумму перевода.
  • Или через СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Остальные способы перечислить деньги здесь

Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Праздник Новогодний, праздник общий!

Мы никогда не приглашали на утренник зрителей. Приходили только дети, их родители и артисты. Сейчас онлайн-формат праздника позволит поделиться этим чудом с вами! Мы уже ищем артистов и придумываем интерактивы для нашего утренника. «Елка…» в этом году будет действительно для каждого!

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus