Мечты без границ: 10-летний Ваня из Ижевска хочет получить на Новый год игровую приставку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2367

Она поможет ему развить моторику рук

«Елка для каждого» продолжается! В редакцию медиагруппы «Центр» уже приходят первые подарки для наших маленьких мечтателей.А сегодня мы познакомимся с Ваней Заколюкиным. Когда мальчику было пять лет, ему поставили диагноз – «ранний детский аутизм». На Новый год Ваня попросил игровую приставку.

– Он очень любит нежности, когда его хвалят, – рассказывает мама Вани Анастасия. –  Не любит крики, резкие движения. Все должно быть в спокойной обстановке. А игры – это его отдушина. Ваня любит такие, где нужно, например, монетки собирать, или логику развивать.

«Ванечку все любят»

Когда Ване было пять лет, семье Заколюкиных пришлось переехать в Ижевск. Раньше они жили в Можге, но местные сотрудники детского сада насторожились при виде необычного поведения мальчика. Ваня ни с кем не играл, и постоянно перебирал предметы в руках. В Ижевске он начал ходить в специальный детский сад, а потом и в школу.

–  Это школа для детей с задержкой психического развития, – рассказывает Анастасия Заколюкина. – У нас в классе 13 – 14 детей. Ванечку любят все. Весь класс – это его друзья. Все с ним общаются, никто не обижает. В Ваню невозможно не влюбиться. Директор сказала мне как-то раз: «Спасибо вам за Ваню».

По словам мамы, у Вани феноменальная память. Неделю назад они проходили на уроке творчество Ивана Крылова. Мальчик выучил его басню «Ворона и лисица» за полчаса и рассказал ее на «пятерку». Но из-за диагноза у Вани бывают сложности.

– Поведение страдает, – делится Анастасия. – Нормальный ребенок, спокойный, а потом по щелчку становится неуловимым. Он начинает нервничать, крутить волосы, щипать: «Пошли быстрее куда-нибудь». Не может усидеть на одном месте.

Приступы становятся все реже. В этом помогает реабилитация.

–  Раз в год мы ездим в Казань на две недели, – рассказывает Анастасия. – С нами индивидуально работают специалисты. За год – одна поездка в Казань и дельфинотерапия. Он никого не боится, всех дельфинов знает по именам, плавает с ними, рыбку дает. Они как-то понимают друг друга и общаются между собой. Я вижу, как ребенок меняется. У него проходят головные боли, страхи, замкнутость пропадает. Но эффект от этого временный.

Дома Ваня может расслабиться. Он читает энциклопедии, смотрит познавательные видео в интернете и изучает английский язык. Кроме этого дома всегда ждет еще один друг – белый кот Симба. Ваня не забывает его помыть и покормить. Свою отдушину мальчик находит и в электронных играх. Пока он играет на планшете, но игровая приставка очень поможет его рукам не терять навыки моторики. Именно ее мальчик попросил на Новый год у Деда Мороза.

Но Ваня не единственный мечтатель, который примет участие в «Елке для каждого»: в этом году в акции участвует более 130 детей! Каждый загадал желание и ждет его исполнения. Список подарков вы можете найти здесь

Что делать, если вы хотите стать Дедом Морозом, но не можете привезти подарок?

Если по какой-то причине у вас не получается привезти подарок и стать персональным Дедом Морозом для особенного ребенка, то у вас есть возможность помочь юным мечтателям выздороветь. Мы открываем сбор денег. На собранную сумму мы закупим недостающие подарки, перечислим все деньги на лечение подопечных фонда «Эра Милосердия».  Сделать это можно двумя способами:

  • Через QR-код для оплаты по приложению «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО плательщика и сумму перевода.
  • Или через СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Остальные способы перечислить деньги здесь

Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Праздник Новогодний, праздник общий!

Мы никогда не приглашали на утренник зрителей. Приходили только дети, их родители и артисты. Сейчас онлайн-формат праздника позволит поделиться этим чудом с вами! Мы уже ищем артистов и придумываем интерактивы для нашего утренника. «Елка…» в этом году будет действительно для каждого!

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus