«Ходить пока тяжело»: 15-летнему Антону нужен специальный велосипед, чтобы петь стоя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1526

Мальчик с ДЦП мечтает полноценно встать с коляски

Все 15 лет Антон Наймушин живет со страшным диагнозом – детский церебральный паралич. IZHLIFE уже писал о нем год назад. Сейчас мальчику становится все лучше – потихоньку он начинает вставать с коляски. Но удается это с трудом.

Лучшая опора – рука матери

Антон потихоньку встает с коляски Фото: личный архив героя публикации

До 12 лет Антон мог передвигаться по дому. Он тренировал мышцы на беговой дорожке. Но в 13 лет мальчик начал расти. Началось страшное: на ногах провели несколько операций, за ними последовала тяжелая реабилитация.

– У него очень болели ноги, – делится Екатерина, мама Антона. – Целый год мы «сидели» на обезболивающих. А ночи были для нас настоящим испытанием.

Этим летом мальчику удалили спицу из ноги. Сейчас она короче другой, но новых операций семья Наймушиных делать не планирует, они будут использовать ортопедические подошвы. Врачи сделали все, что могли. Теперь все зависит от Антона.

Сейчас мальчик встает на ноги и даже может немного ходить. Но только на короткие дистанции. Вместе с мамой они ходят в местный клуб и храм, хотя добраться непросто. Старая коляска уже не справляется с плохими деревенскими дорогами. Да и вести Антона тяжеловато. Он вырос и весит больше 60 килограмм.

– Врачи сказали вообще коляску убирать, а далеко он на ногах не может идти. Сын же на меня опирается. А посреди дороги никуда не сядешь. Спина очень сильно устает из-за нагрузки, а лавочки есть далеко не везде, – признается Екатерина.

В итоге сейчас коляска только мешает. По деревне в ней не повозишь и ноги не натренируешь

Мечта – петь со сцены

У Антона совсем нет друзей. Мальчик отстает в развитии, поэтому не понимает своих ровесников. Школу он тоже не посещает – к Антону приходят учителя на дом. Вместе они учатся писать и читать.

В реабилитационном центре подросток общался с несколькими ребятами, но по возвращению домой перестал. Пользоваться интернетом мальчику нельзя – у него частичная атрофия зрительного нерва.

– Сын мечтал выступить на сцене и спеть песенку, – рассказывает мама Антона, – В реабилитационном центре у нас получилось это сделать. Мы спели песенку из «Новых бременских» – «Не сдавайся». Тогда это была его любимая песня. Те сотрудники, которые нас долго знают, даже прослезились. Очень сильно за нас порадовались.

Сейчас Антон поет в храмах. Тексты песен он запоминает на слух, читать мальчик пока не может. Но рядом всегда мама, которая подскажет и напомнит.

Нужна помощь!

Чтобы Антон смог петь в храмах и клубах дальше, ему нужно попадать туда беспрепятственно. А с натренированными ногами мальчик сможет петь стоя. В этом ему поможет велосипед «Ангел Соло».

– Нас хвалят врачи, что мы встаем на ноги с коляски. Уже в пример ставят. На велосипеде большие колеса, он смогут помочь нам передвигаться по плохим деревенским дорогам.

На велосипед не хватает 80 000 рублей. У семьи Наймушиных нет таких денег. Старшая дочь учится, Екатерина воспитывает детей одна. Помочь Антону сможем только мы!

Чтобы помочь Антону:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона

       Например: ERA 100

       Деньги спишутся автоматически.

       Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

       Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

       получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

       ИНН 1831115884

       КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

       в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

       БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

        В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в    разделе «Благотворительность».

  •       QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн» 

       Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.

  •      Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus