Мама 13-летней Юли Князевой: «Из-за скачков сахара вернулись головные боли»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 585

С 7 лет у девочки установлена инсулиновая помпа, но она не избавляет от всех проблем

В апреле Юле Князевой исполнится 14 лет. На вид она обычный подросток: с переменчивым настроением, мечтательная, творческая и общительная девочка. Но все подруги Юли знают, что от маленькой коробочки, которую приходится прятать под одеждой, зависит ее жизнь. У Юли сахарный диабет, и только инсулиновая помпа позволяет ей не думать о болезни постоянно.

Сейчас Юля увлекается дизайном ногтей – делает маникюр всем подружкам, а когда вырастет, мечтает стать моделью. Фото: предоставлено героями материала

С семи лет делала себе инъекции

В шесть лет Юлю, активного и жизнерадостного ребенка, как будто подменили: девочка стала вялой, начала худеть.

– За 2 месяца она потеряла 5 кг, все чаще стала повторять: «У меня нет сил», начала литрами пить воду, – рассказывает мама девочки Оксана.

Вскоре подтвердились худшие опасения: у Юли обнаружили сахарный диабет. Как вспоминает Оксана, у нее далеко не сразу хватило духа рассказать дочери про диагноз. Как было вообще объяснить такой малышке, что теперь ее жизнь будет невозможна без ежедневных уколов? Но Юля маму удивила:

– Вы не поверите! Моя дочь приняла эту новость, как боец, – утверждает Оксана. – Она терпела все процедуры без слез и жалоб. С семи лет уже делала себе инъекции самостоятельно – этому ее научили в больнице.

Несмотря на частое плохое самочувствие, девочка не бросает художественную школу

«Дочь храбрится, а я волнуюсь»

Год Юля жила на уколах, а затем ей установили инсулиновую помпу, которая значительно облегчила борьбу с диабетом. Устройство по таймеру вбрасывает в кровь девочки нужную дозу инсулина. Но механизм этот не безупречен, да и Юля, как все подростки, временами позволяет себе быть беспечной.

– Иногда катетер помпы засоряется, – вздыхает мама Юли. – Дочка, загулявшись, может просто забыть его вовремя поменять. А может поставить неправильно или попасть в жировик, образовавшийся на месте предыдущего прокола. Но помпа не оповещает о том, что инсулин не поступает или поступает в недостаточном количестве. Сейчас у Юли в связи с переходным возрастом и впечатлительностью часто повышается содержание сахаров в крови, у нее снова начались головные боли. А она еще и храбрится – если плохо, но терпимо, ни за что не скажет.Я волнуюсь, нам требуется какая-то подстраховка.

Нужна помощь!

Для того чтобы продолжать учиться, развиваться, пробовать свои силы в творчестве, Юле необходим аппарат мониторинга глюкозы в крови. Система называется FreeStyle Libre («Фристайл Либрэ») и состоит из сканера и датчика, которые позволяют контролировать уровень сахара каждую минуту. С этой системой девочка не только сможет понимать, когда следует сменить катетер помпы, но и не пропустит скачков уровня глюкозы.

– Я тоже смогу контролировать ее сахар, – говорит Оксана. – Все данные будут приходить мне на смартфон через специальное приложение.

Датчик необходимо менять каждые полторы недели, так как часть его вводится под кожу и имеет ограниченный срок службы. Сканер и запас датчиков на полгода стоит 50 000 рублей. Такую сумму семья Князевых выделить не может: кроме Юли есть еще двое детей, а родители имеют очень скромный достаток. Мы можем помочь Юле, собрав эту сумму вместе!

Чтобы помочь Юле:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus