Мама 4-летней Кахиты: «Во время перевязок медсестры плакали»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 4-летней Кахиты: «Во время перевязок медсестры плакали»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3388

Девочка получила ожоги 30% поверхности тела

30 октября 2019 года. Эту дату в семье Хасиевых запомнят надолго. В тот день Марина была на работе (в другом городе), а старшие сыновья и младшая Кахита сидели дома с няней. Женщина варила для малышки суп, однако в один момент кастрюля с горячей едой перевернулась…

«Дочка походила на снегурочку»

– Как я узнала позже, няня действительно готовила в этот день суп, только положила туда картошку и, видимо, решила протереть плиту. Чуть-чуть приподняла кастрюлю и тут она перевернулась, – вспоминает мама малышки Марина. – Горячий бульон «побежал» по столу, а потом попал и на дочку, которая как раз сидела рядом.

Няня сразу вызвала скорую, позвонила маме и обо всем рассказала.

Малышка до конца не понимает серьезность ситуации, поэтому иногда не может с собой совладать и начинает чесать места ожогов

– Я сразу «прилетела» домой, но масштаб трагедии поняла не сразу, потому что дочка была все перемотана бинтами, как снегурочка, и я не видела площадь ожогов! Ей тогда уже поставили успокоительное, поэтому она еле смогла мне прошептать: «Как хорошо мама, что ты пришла». Думала, поспит, ей станет легче и скоро нас отпустят домой. Но не тут-то было! – говорит Марина. – На следующий день нас повезли на перевязку и вот тогда я ахнула. Выяснилось, что кипятком ей ошпарило голову, руку плечо, ногу (по правой стороне), полностью спину и ягодицы! Когда медсестры нас перевязывали, то они плакали, а врачи твердили, что дочка чудом осталась жива!

«Врачи спрашивали, чем я лечу дочь»

Марина сутками не отходила от дочери. Находясь в больнице, она увидела много детей с похожими диагнозами и поняла, что обычными средствами (фурацилин, перевязки и антибиотики) дочку ей не спасти.

– Я видела, что люди после выписки возвращались обратно на пересадку кожи, потому что у детей не заживало! В раны после выписки попадала инфекция, и становилось только хуже. Такого я своей дочери не хотела и начала «шерстить» интернет, – рассказывает Марина. – Я не спала ночами и все что-то читала, искала, думала, как помочь своей девочке.

Кахита очень терпеливая: в больнице она мужественно выносит все перевязки и никогда не плачет

Девушка начала заказывать на разных сайтах все то, что могло помочь ее малышке: витамины, мази, растительные масла.

– Я все покупала и заказывала на свой страх и риск, а потом я увидела результат и поняла, что была права. Врачи неодобрительно на все это смотрели, конечно. При проверках просили все убрать, а когда увидели результат, то ахнули! Ко мне даже потом подошли и спросили, чем я таким мазала дочку, что у нее все так быстро заживает, – вспоминает Марина. – Из больницы нас выписали через 12 дней, хотя многие там лежат месяцами.

Нужна помощь!

На достигнутом Хасиевы не останавливаются. Чтобы процесс заживления шел так же хорошо, на теле не осталось рубцов, лечение нужно продолжать.

– Хочется, чтобы от ожогов по возможности не осталось ни следа. Мы продолжаем пить витамины, пользоваться мазями. Все это дорого, я воспитываю трех детей одна и помощи мне ждать не от кого. Но я понимаю, что лечение бросать нельзя, поэтому трачу все свои сбережения на лечение, иногда приходится брать в долг, – говорит Марина. – Кроме такого лечения нам необходимо сделать лазерную коррекцию, чтобы шрамы на теле были практически незаметными. Эту процедуру мне никак не потянуть…

На процедуры лазером Хасиевым нужно 30 000 рублей. Помочь можем только мы!

Чтобы помочь Кахите:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus