«Елка для каждого»: зажигательные супергерои, красочный фейерверк из конфетти и море подарков
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Нужна помощь

«Елка для каждого»: зажигательные супергерои, красочный фейерверк из конфетти и море подарков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2579

Рассказываем, как прошел наш благотворительный утренник

12 декабря отгремела наша шестая по счету «Елка для каждого» (0+). Для меня как одного из кураторов этой акции она была только второй, но уже более осознанной. В этом году я лично обзванивала всех наших подопечных, узнавала, что хотят получить от Деда Мороза малыши, мало спала, чтобы устроить детям замечтальный праздник. И с гордостью говорю, что у нашей команды это получилось!

Чудеса для супергероев

12 декабря в 7:00 мы уже были в офисе и грузили в «Газель» больше 100 подарков – именно столько детишек пришло к  нам на утренник (остальные не смогли по состоянию здоровья. Им мы доставим подарки отдельно)!  Уже через час мы разложили подарки в огромном холле на 2 этаже театра оперы и балета: администрация театра каждый год помогает нам проводить «Елочку».

Чудеса для супергеров: таков слоган нашей шестой «Елки для каждого». В этом году мы решили провести благотворительный утренник в супергеройской тематике, потому что все наши малыши, о которых мы пишем в течение года в рубрике «Нужна помощь», самые настоящие герои. Однако супергероями стали в этом году не только дети, но и горожане. Впервые за время существования акции мы завершили сбор подарков за неделю до утренника! Нам в медиагруппу принесли 125 подарков! К акции присоединились целые организации: администрация Ижевска, Следственный комитет России по Удмуртии, детские сады, школы, студенческие отряды и многие другие. Спасибо вам! Пусть добро всегда живет в ваших сердцах!
Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр», председатель Общественной палаты Ижевска

Пока малыши ехали к нам со всей республики, мы готовили зал: расставляли стулья поудобнее, раскладывали подарки, включали музыку и встречали артистов. И вот в 9:30 к нам пожаловали гости. На входе каждого встречал «Топтыжка», дарил молочный коктейль, а потом ребята попадали в зал! В этом году темой утренника стали супергерои. Потому что наши детки такие же смелые, как Леди Баг, Бэтмен, Человек-паук и другие супергерои!

«елка для каждого» – самый трогательный и добрый проект, в котором участвует Корпорация «Центр». Третий год мы поддерживаем эту акцию. Нам приятно, что в этом году мы расширили горизонты и поставили дополнительную амбициозную цель – собрать 400 000 рублей для госпитальной школы детской онкогематологии на покупку комплектов робототехники. Дети, которые там лежат, лишены всех радостей жизни. Наборы, с покупкой которых помогла Корпорация «Центр», дадут возможность детям хоть ненадолго отвлечься от процедур и получить положительные эмоции от занятий! Я думаю, мы и дальше будем использовать этот опыт в поддержке тех, кому нужна помощь!
Роман Гайдуков, генеральный директор Корпорации «Центр»

Но больше всего дети ждали Снегурочку и Деда Мороза, который потом лично каждому вручил заветный подарок. Ребята не могли удержаться, разворачивали коробки, а еще за обе щечки уплетали конфеты! Спасибо за подаренное счастье!

«Ваша «Елочка» – наш самый главный праздник в году»

Мы говорим спасибо каждому, кто принял участие в акции, потому что в этом году вы превзошли все наши ожидания. Впервые за время существования «Елки» мы закрыли сбор подарков за неделю до утренника! 125 подарков принесли вы, наши волшебники! Счастливы не только дети, но и их родители. От комментариев взрослых на глазах наворачиваются слезы.

«Елка для каждого» стала для нас с Димой самым главным праздником в году. Такие эмоции у сына только на вашем празднике. Он с нетерпением ждет встречи с Дедом Морозом и его помощниками. Подарок уже выбирал осознанно: загадал скейтборд и очень обрадовался подарку! Сейчас дома учится кататься, позвонил бабушке и рассказывает о празднике с восторгом. Большое спасибо всем, кто принимал участие и организовал этот масштабный праздник для детей и лично большое спасибо, кто исполнил мечту сына. Пусть и ваши мечты исполнятся!
Наталья, мама Димы Волкомурова

Вас, таких добрых и отзывчивых, оказалось так много, что не хватит и всей страницы, чтобы перечислить всех. Вот лишь небольшой список тех, кому мы говорим спасибо!

  1. Такси «Автофлот». Спасибо за комфорт, с которым они довезли каждого нашего маленького супергероя на утренник из отдаленных городов и сел!
Фото: Сергей Грачев

2. Представителям городской администрации, которые передали новогодние сюрпризы 8 деткам.

Фото: архив редакции

3. Следственному комитету по Удмуртии. Для наших малышей они принесли 13 подарков, а еще три следователя помогали нам на протяжении всего утренника;

Эти мужчины в форме покорили всех! На фото: следователь-криминалист Александр Байбородов несет одну из наших подопечных в зал  Фото: Сергей Грачев

4. Работникам 156-го детского сада. Они привезли пять больших коробок специального питания «Малоежка».

Фото: архив редакции

5 Ученикам 6 «Б» класса школы №60, которые ехали в мороз с Малиновой горы, чтобы принести подарок девочке – клетку для хомяка.

6. Фирме «HAPPY* ЁЖ». Они бесплатно привезли 150 сладких подарков. Спасибо, детям было вкусно!

Фото: архив редакции

7. Участникам студенческого отряда проводников «Италмас», которые принесли 6 подарков.

Еще одна цель

В этом году мы решили помочь еще и детскому отделению онкогематологии. Там есть госпитальная школа – это место, где дети могут  отвлечься от больничных процедур и почувствовать ритм полноценной жизни. Помимо математики, чтения и русского языка, мы хотим, чтобы дети начали заниматься робототехникой. Для этого нужно купить 13 наборов. На это нужно 400 000 рублей. На 16.12. мы собрали 300 000 рублей (большую часть суммы нам пожертвовал наш генеральный партнер – акции Корпорация «Центр»), осталось еще 100 000! Нам очень нужна ваша помощь!

Чтобы помочь госпитальной школе можно:

  • Перевести деньги с помощью QR-кода. Зайдите в Сбербанк Онлайн, в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Прямо сейчас отправить СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100. Деньги спишутся автоматически. Комиссия за отправку смс не взимается.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк
    Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

  • Через Сбербанк Онлайн

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

Елка-2019 для каждого в фактах и цифрах:

  • 125 подарков было собрано
  • 100 детей пришли на утренник
  • 26 аниматоров развлекали юных супергероев
  • 6 организаторов и 6 помощников трудились над организацией «Елки»
  • 60 минут шел утренник
  • 3,5 м – высота елки в зале театра оперы и балета
  • 900 кв. м – площадь зала, где проходило представление
  • 10 рулонов бумаги ушло на упаковку подарков
  • 7 600 км – самая дальняя точку, откуда пришел подарок (Шанхай)
Перед утренником всем желающим делали аквагрим и фото на память в фотобудке
Хаски Луна стала звездой утренника: фото с ней спешили сделать все! Фото: Амир Закиров
Под зажигательную музыку танцевали все, даже родители! Грандиозный праздник устроило Агентство Замечательных Событий «Яркие Люди» Фото: Амир Закиров
Глаза детей «горели» от счастья, когда Дед Мороз вручал им долгожданный подарок Фото: Амир Закиров

Говорят мамы

Мы с Лёвой каждый год ездим на «Елку для каждого». Сыну очень нравится как само представление, так и возможность поехать в другой город (живем в Можге)! Для нас это проблематично и особо мы никуда не ездим. Я думаю, что для каждой мамы «Елочка» тоже праздник, «выход в свет». Так же мы там видимся со своими друзьями! Спасибо всем за праздник!
Елена Вдовина, мама Левы Вдовина
Это самая лучшая наша «Елочка»! Не передать на словах наш восторг и радость ребенка, который очень редко видит такие мероприятия. Для нас это сказка! Огромное спасибо организаторам и волшебникам! От каждого на утреннике чувствуется тепло и забота
Наталья Семакина, мама Арсения Семакина
Нам очень понравилось! Мира после утренника рассказывала бабушке про волшебных героев. Дочка ждет «Елку», Деда Мороза, подарки, а в этот раз даже нарисовала кота для тети Веры (президент фонда «Эра Милосердия». – Прим. ред.) Адресные подарки – это просто волшебство! Они помогают верить в чудо, и поверить, что невозможное возможно
Наталья Зубарева, мама Мирославы Соколовой
В зале детей развлекал белый мишка, домовенок Буба и большой Миньон

Слово детям!

Да! Это розовый микрофон, о котором я мечтала! Хочу стать певицей, и Дедушка Мороз смог исполнить мою мечту
Аня Кривенко, 9 лет
Мне подарили теплый костюм в виде Тигры из мультика про Винни-Пуха!  Он такой мягкий!»
Софья Щуклина, 9 лет
Мама, мама, это хаски! Мои любимые хаски! Ух ты!
Степан Федулов, 8 лет
Спасибо вам за утренник! Было очень интересно. Мне и маме очень понравилось!
Вика Пушина, 10 лет
Было так здорово! Мне сделали аквагрим, я сфотографировалась с мамой в фотобудке, смастерила волшебную палочку. А подарок просто супер! На новом столике я уже разложила все тетрадки»
Настя Сабурова, 11 лет

*Хеппи

Фото: Амир Закиров, Сергей Грачев

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus