Мама 14-летнего Даниила: «Шанс есть, и мы его не упустим!»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 14-летнего Даниила: «Шанс есть, и мы его не упустим!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1328

С рождения мальчик прикован к инвалидной коляске

Даниилу Боголепову из Камбарки 14 лет. Этот умный, любознательный подросток никогда не играл в футбол, не бегал с мальчишками по двору и не покупал разные «вредности» в магазине на карманные деньги. С самого детства мальчик буквально борется за жизнь и прикован к инвалидной коляске…

«Не дышал полчаса»

Даниил – первенец в семье Боголеповых. Когда мальчик появился на свет, его маме Татьяне было всего 19 лет.

– Во время наблюдения все было хорошо, беременность нормально протекала. Но в 32 недели у меня началась отслойка плаценты. Мы вызвали скорую, ждали ее 40 минут, еще столько же меня везли в больницу, – вспоминает Татьяна. – Даня родился слабым, весил всего 1950 г и почти не дышал… Полчаса он был между жизнью и смертью, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. К счастью, мой мальчик смог выкарабкаться!

Даниил ученик 4 класса – мальчика не могли принять в обычную школу

Молодую маму и малыша сразу положили в реанимацию. Когда спустя несколько дней Татьяна увидела своего ребенка, то обомлела: малыш был весь в синяках.

– Врачи сказали, что сынок выскользнул у них из рук, что Даниила уронили, – продолжает мама мальчика. – Я была слишком молода, наивна и просто закрыла на все глаза, а зря!

«Возможно, будет ДЦП»

Месяц Даниил провел в реанимации, еще месяц – в палате роддома с мамой и только потом Татьяну с сыном отпустили домой. Но радость продлилась недолго: когда к 7 месяцам Даниил не научился даже переворачиваться, родители малыша забили тревогу. Врачи предположили ДЦП, но потом диагнозы «посыпались» один за другим.

– Спастический тетрапарез тяжелой степени, нейрогенный вывих бедер, деформация стоп, множественные ограничения движений в суставах нижних конечностей… Откуда это у нас – непонятно, – Татьяна смахивает слезы. – Может быть, из-за недоношенности. Может быть, когда сын не мог дышать полчаса, пострадал мозг. Врачи не говорят, да и тогда причины быстро ушли на второй план. Нужно было спасать сына…

«Неудачная операция»

И Боголеповы боролись: лекарства, массажи, терапия… А когда Даниилу исполнилось 9 лет, родители попробовали новое средство – операцию.

Даниил старается во всем помогать маме: например, она катает его по дому на коляске, а он пылесосит!

 – Однажды мы в больнице увидели девочку, которой сделали операцию, и она пошла! Я не поверили своим глазам и, конечно, загорелась этой идеей, – рассказывает Татьяна. –Даниилу сделали «гипсование», пытались растянуть мышцы, но, видимо, переусердствовали, стало только хуже. Если до операции сын мог хотя бы стоять у опоры, то после операции все сошло на нет. Просто отрезало.

Нужна помощь!

– Сейчас мы делаем с утра зарядку, днем массажи, ездим в реабилитационный центр «Адели» в Ижевск, – говорит Татьяна. – Там мы занимались на велотренажере. Он нам хорошо помогает, и мы хотим купить велотренажер с электродвигателем домой. Мы верим, что наш сын пойдет! Главное – не переставать тренироваться и заниматься.

Стоит такой тренажер недешево – 50 000 рублей. Таких денег в семье Боголеповых нет: работает только папа, Татьяна ухаживает за сыном. Кроме этого, в семье есть еще один ребенок.

– Врачи говорят, что шанс есть у каждого с нашим заболеванием, и мы его не упустим! – подытоживает Татьяна.

Чтобы помочь Даниилу

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus