«Елка для каждого»: море подарков и более 400 тысяч рублей на помощь детям
Фото: Амир Закиров
ИСТОРИИ|Нужна помощь

«Елка для каждого»: море подарков и более 400 тысяч рублей на помощь детям

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2378

Рассказываем, кто помогал нам создавать для детишек новогоднее чудо

Каждый год мы, медиагруппа «Центр», наш постоянный партнёр Корпорация «Центр», фонд «Эра милосердия» и все ижевчане, организуем благотворительную акцию «Елка для каждого» (0+), где собираем подарки для тяжелобольных ребятишек. Каждому из них мы дарим самый желанный подарок от Деда Мороза.

Если раньше мы приглашали детей в гости на новогодний утренник в театр, то теперь – из-за всех коронавирусных ограничений – праздник пришел к ним домой. Наша акция закончилась – расскажем, кто помогал нам создавать для детишек новогоднее чудо. 

Чудеса от волшебников

102 заветных желания поступило для Деда Мороза! Кто-то мечтал о кукле Барби, кто-то о новогодней елочке, кто-то о машинке на пульте, кто-то хотел получить в подарок книги о Гарри Поттере, кому-то обязательно был нужен тюбинг… Свои желания ребятишки озвучили, а мы собрали их в небольшое видео для Дедушки Мороза.

И каждое из желаний исполнилось – все благодаря вам, дорогие наши читатели, слушатели, ижевчане и жители Удмуртии.

Вот уже 9 лет Корпорация «Центр» поддерживает самую новогоднюю акцию «Елка для каждого»

102 подарка принесли вы, наши волшебники и помощники! Многие из вас делали это уже не в первый раз. Таких добрых, неравнодушных и отзывчивых очень много. Вы писали и утром, и ночью, уточняли, какие игрушки нужны малышам, переживали, что доставка подарков опоздает.

Самая главная благодарность Корпорации «Центр» и лично Константину Ощепкову за многолетнюю благотворительную помощь и поддержку. В этом году на деньги, которые выделил меценат (а это 250 000 рублей) мы смогли закупить недостающие подарки, а остальные средства традиционно перечислили в фонд «Эра Милосердия». На них закупят необходимое медицинское оборудование для детей хосписа и фонда «Эра милосердия». Например, Руслану Гильманову и Тимофею Бастрикову – это тоже пациенты детского хосписа – приобретут расходники к трахеостоме на 40 тысяч рублей, для Жасмин Абделхамид с тугоухостью купят слуховые аппараты на 50 тысяч рублей, для Маши Графовой с фенилкетонурией – безбелковое питание на 50 тысяч рублей. 

 А также мы говорим спасибо: 

  • Следственному управлению СК РФ по Удмуртии. Уже который год они не только приобретают сюрпризы для наших детишек, но и помогают доставить их в отдаленные районы Удмуртии.
  • Сообществу ижевских коллекционеров, которые каждый год участвуют в нашей «Елке» и с особой любовью собирают подарки для малышей.
  • Представителям фирмы «Ника» – постоянным участникам нашей акции, которые предоставляют свои снегокаты и тюбинги для детей.
  • Организации «АльянсСтафИнвест», которая не только купила часть подарков, но и помогла доставить их в Можгу и Можгинский район.  
  • Агентству рекламы «Движок» - оно выдавало своим партнерам сертификаты Деда Мороза, с помощью которых можно было помочь больным детишкам.
Вот такие сертификаты предлагали своим партнерам агентство «Движок»
Да что там – мы говорим каждому из вас ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

«Я не люблю Новый год. Вообще нет. Но когда случайно увидел пост об акции, не смог остаться в стороне. Пусть хоть у них будет настоящий праздник!» – рассказал молодой человек, который принес большой тюбинг. 

«У меня у самой такой ребенок, и я понимаю, как важно ТАКОЕ внимание! Мне приятно – выбирать, покупать, упаковывать. Я представляю, какое для них это счастье!», - говорит еще одна одна ижевчанка, участвующая в нашей акции. 

Уже почти все подарки попали к адресатам – ведь вы нам и в этом помогаете! Самые активные – слушатели радио «АДАМ» (12+)! Вы откликаетесь буквально за секунды и увозите подарки в самые отдаленные населенные пункты нашей республики – в Глазов, Шаркан, Уву, Алнаши, Вавож, Балезино. И это так здорово и очень приятно.

Вы только посмотрите на эти счастливые глаза детей и благодарные письма родителей.

Вместо 150 тысяч рублей – более 205 тысяч

Еще одна цель этого года – собрать 150 тысяч рублей для малышей с паллиативным статусом – подопечных регионального общественного движения «Хоспис.Удмуртия». Эти деньги нужны были для новогодних наборов, в которые входили постельное белье, пюре и соки для каждого из 130 детей.

«Мы участвуем в акции каждый год, – рассказывает Кадерия Асылмарданова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 10. – В этот раз на благотворительной ярмарке продавали изделия, сделанные нашими учениками. В итоге собрали 9795 рублей, и все перевели на счет акции».  

Представитель одной из фирм Ижевска – он пожелал остаться анонимным – помог ребятам сразу на 70 тысяч рублей! Это очень важный для нас перевод.

И представляете – мы собрали больше: 205 654 рубля! И каждому из вас мы снова говорим СПАСИБО!

Благодарим всех волшебников – все вместе мы подарили настоящее чудо для этих детей. Пусть они будут хоть на миг счастливее! 



Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально значимых проектов «Источник».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus