Доставка чудес: 12-летняя Вика Пушина из Ижевска ждет в подарок на Новый год наушники
Фото: из семейного архива героев публикации
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Доставка чудес: 12-летняя Вика Пушина из Ижевска ждет в подарок на Новый год наушники

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4093

В 5 лет у девочки развился инсулинозависимый диабет

Вике Пушиной из Ижевска 12 лет, и она, как любой подросток, любит познавать все новое. Сейчас у нее меняются интересы, девочке хочется пробовать себя в разных сферах. Но есть одно ограничение – диабет.

Думали, что ребенок просто очень активный

До пяти лет Вика ничем не отличалась от сверстников, и родители никак не могли подумать, что их ребенка поразит неизлечимая болезнь.

Началось все вполне невинно: девочку в каникулы отправили погостить к бабушке, и через месяц та заметила, что внучка сильно похудела. Сначала все подумали, что это нормально: лето, жара, ребенок много бегает на свежем воздухе, к обеду не дозовешься… Но вскоре худоба начала казаться нездоровой.

«Когда я приехала за ней, я просто ахнула: за месяц ребенок потерял три килограмма. А потом заметили еще одну странность – дочка литрами пьет воду и не может напиться», – вспоминает Анна, мама Вики.

Педиатр, к которому Пушины обратились за консультацией, направил к детскому эндокринологу, и заключение врача шокировало: диабет 1-го типа, инсулинозависимый. Более того, уровень сахара в крови девочки соответствовал состоянию на границе с комой.

Днем и ночью

Первый год для семьи прошел как во сне – кошмарном. Смириться с болезнью Вики долго не получалось, да еще и врачи не могли точно сказать, в чем причина недуга. Все, что посоветовали, – читать соответствующую литературу и выполнять назначения.

Из-за скачков сахара Анне нужно было днем и ночью отслеживать состояние дочери. Прокалывать пальчик для анализа крови приходилось по 14–15 раз в сутки. Особенно тяжело пришлось с началом пубертата – в подростковом возрасте сахар «прыгает» особенно сильно.

Вика любит животных и прогулки на свежем воздухе
Фото: из семейного архива героев публикации

Сначала инсулин вводила дочери Анна, потом Вика научилась делать уколы сама, страховать приходилось только по ночам. Также помогла система непрерывного мониторинга уровня сахара в крови, которая избавила от необходимости постоянно колоть палец. Теперь мама аккуратно обсуждает с Викой установку инсулиновой помпы.

Цветы и пирожные

И все же Пушины не унывают, они научились жить с недугом дочери, и сама Вика держится молодцом. В последнее время у нее появилось много новых увлечений – девочка растет и ищет себя.

«Первое увлечение – у нас с дочерью общее. Я сама очень люблю цветы, у меня большая коллекция, и Вике тоже стало интересно. Она начала сама их разводить. Недавно вырастила из семечек ромашки, каждой дала свое имя. Цветы у нее свои, стоят в ее комнате, меня к уходу и поливу даже близко не подпускает», – смеется мама девочки.

А второе увлечение Вика переняла от папы, который умеет и любит готовить. Она научилась печь пирожки, кексы и пирожные. Тесто делает из сортов муки, которые не повышают содержание сахаров в крови, использует сахарозаменитель.

«Я, говорит, наверное, стану поваром. Буду придумывать рецепты блюд для людей с диабетом», – с гордостью передает слова дочери Анна.

Кстати, во время готовки или ухода за цветами Вика любит слушать музыку. Поэтому на Новый год она просит подарить ей хорошие наушники.

Дедушка Мороз, помоги Вике исполнить желание!

Как стать Дедом Морозом?

Сделать это очень просто – принять участие в традиционном благотворительном проекте «Елка для каждого» (0+), где мы вместе с жителями Ижевска исполняем новогодние мечты ребятишек с особенностями здоровья.

Просто выберите из списка того, чью мечту вы хотите исполнить, и приобретите подарок. Затем привезите его в редакцию до 23 декабря по адресу: Ижевск, Авангардная, 4б. 

Дед Мороз и его помощник Гарри Поттер передадут подарок ребенку. Если же вы хотите сами отвезти подарок, то сообщите нам об этом, – мы расскажем, как все произойдет.

150 000 рублей для паллиативных детей 

И еще. К сожалению, не всем малышам нужны куклы, машины или гаджеты. Некоторым не нужны подарки, зато нужны постельное белье, соки, пюре, пеленки, памперсы и т.д. Мы сейчас про паллиативных детишках - подопечных регионального общественно движения Хоспис.Удмуртия. 

В этом году мы хотим помочь им и открываем сбор 150 000 рублей. На эти деньги будут куплены новогодние наборы для 130 детей: 

  • по 800 рублей уйдет на постельное белье для каждого из 130 детей
  • по 350 рублей - на пюре, соки и памперсы для каждого из 130 детей

И это тоже возможность стать Дедом Морозом, если вы не можете сделать персональный подарок ребенку. Сделать это можно несколькими способами:

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк. Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод: получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»
    ИНН 1831115884
    КПП 183201001
    р/с 40703810868170104601
    в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618
    к/с 30101810400000000601
    БИК 049401601
  • Через QR-код для оплаты через приложения банков. Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите: в приложении «Сбербанк Онлайн» Ф.И.О. (в других банках писать и менять ничего не надо), и сумму перевода

  • Или через СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100. Деньги спишутся автоматически. Комиссия за отправку смс не взимается.

СТАТЬ ВОЛШЕБНИКАМИ ЛЕГКО! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus