130 детям из хосписа Удмуртии на Новый год нужно по 1200 рублей на пеленки и памперсы
Фото: скриншот с видео
ИСТОРИИ|Нужна помощь

130 детям из хосписа Удмуртии на Новый год нужно по 1200 рублей на пеленки и памперсы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4592

Всего нужно собрать 150 000 рублей 

Хоспис… Для многих из нас это очень страшное слово. Ведь хоспис – это место для тех, кого уже не вылечить, у кого нет шансов нормально жить. Обычно в хосписе максимально облегчают неизлечимым больным страдания: подбирают обезболивание, снимают интоксикацию, тошноту и другие симптомы.

В этом году в рамках акции «Елка для каждого» (0+) Медиагруппа «Центр» объявила сбор денег для 130 паллиативных детишек - подопечных регионального общественно движения Хоспис.Удмуртия. Всего 150 000 рублей. То есть для детей, которым уже, к сожалению, не помочь. Расскажем, для чего нужны эти деньги и для чего именно мы их собираем. 

«У кого дети здоровые, пускай любят их и ценят их»

В 8 месяцев Оксане из Сарапула сказали, что у ее дочки Миланы минимальные шансы нормально жить.

«С 8 месяцев мой ребенок стал паллиативным. Теперь я мамочка особенного ребенка. Я не сталкивалась с этим, но сейчас все делаю уже сама. За ней ухаживаю, знаю, как надо. Меня научили этому в хосписе. Это не сложно. Я уже привыкла, всему научилась. Я ее уже сама откачивала – это случалась больнице у нас такое», - рассказывает Оксана. У нее есть старшая дочка, ей 10 лет.

«Сначала ей тяжело было смотреть на это, а потом привыкла. Сейчас и сказки Миланочке читаем, и разговаривает она с ней, и целует ее. Я ей объясняю, что вот такая у нас сестреночка. Она ее любит такую, как есть у нас. Конечно, и я ее сильно-сильно люблю».

Каждый день Оксана делает своему котеночку – так ласково она ее называет – массаж: разминает ручки, ножки. И Милана, которой уже 2 годика, даже улыбается, когда ее по спинке гладят, особенно нравится малышке прикосновения мамы к головке.

«У кого дети здоровые, пускай любят их и ценят их. Просто – ценят и любят! Не ругают их! Я своими детьми дорожу, пускай хоть какие они будут! Пускай хоть паллиативная она будет, пускай она будет с трубками какими то, но она моя».

«Хоспис – это действительно жизнь»

Надежда уже почти 7 лет борется за жизнь своего Тимофея.

«В Ижевске нам врачи сказали, что шансов нет. Минимальные. Я сказала, но они же есть. Помогите. И потихонечку… Сначала было безумно страшно. В реанимации даже прикасаться боялась. Но потом взяла себя в руки – надо значит надо!», - на глазах женщины выступают слезы. Она, почти не прекращая, гладит ручку своего лежащего сынишки.  

«Нас пугают только хосписом. Это созвучно со словом смерть. Нам как доносили: «Отправим вас в хоспис ну сколько продержится. Вы будете с ним находится, не бойтесь». А хоспис – это действительно жизнь. Такая вот наша. Не совсем, как у всех. Но жизнь!» 

150 000 рублей для детей хосписа

130 таким паллиативным ребятишкам не нужны подарки, куклы или машинки. Но им нужно: постельное белье, пеленки, памперсы, пюре и соки. Такие новогодние наборы собираются каждый год, чтобы хоть чуть-чуть порадовать родителей малышей.

Каждый набор для них стоит 1200 рублей. В итоге нам нужно собрать 150 000. Помогите нам это сделать.

Как? Можно несколькими способами:

  • Отправьте СМС на номер 3116 со словом ERA, пробел и сумму пожертвования (например: ERA 100)
  • Или через приложенный QR-код через приложение банков:
    Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите: в приложении «Сбербанк Онлайн» Ф.И.О. (в других банках писать и менять ничего не надо), и сумму перевода

Неважно, сколько вы отправите – 100, 500 или 1200 рублей. Каждый ваш перевод важен! 

Благодарим за предоставленную информацию Наталию Ветошкину, руководителя Регионального общественного движения «Хоспис.Удмуртия», видеографа Асю Краснову. 

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus