В конкурсе «Обычный герой» прошло первое экспертное голосование

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1092

Жюри оценило заявленные проекты

25 ноября в медиагруппе «Центр» эксперты в сферах социального предпринимательства, культуры, образования и спорта оценили проекты, заявленные на конкурс «Обычный герой».

Новые возможности для активистов города

Обсуждение получилось горячим. Вместо отведенных 1,5 часов, жюри провело за рассмотрением проектов почти в два раза больше времени. В голосовании приняли участие все 17 членов экспертного совета. 4 человека оставили голоса заочно: изучили заявки самостоятельно и прислали протоколы.

Мы серьезно отнеслись к составу экспертного совета: пригласили лидеров в самых разных сферах общественной жизни. И нам удалось собрать очень интересные проекты,  среди которых выбрать сильнейшие очень и очень сложно.
Анастасия Власова, председатель Общественной палаты г. Ижевска, директор медиагруппы «Центр» и председатель экспертного совета конкурса

Фото: Сергей Грачёв

Тренды среди общественников

Эксперты отметили, что в общественном секторе сформировались свои тренды. Так, в Ижевске появилось много образовательных разработок. В конкурсе «Обычный герой» эта номинация стала одна из самых многочисленных по количеству участников. Еще один тренд - создание ресурсных центров по поддержке других инициатив.

– С каждым годом появляется все больше общественников, – говорит Александр Михайлов, руководитель общественного движения «Креативный капитал» и член экспертного совета конкурса. – Радует, что они готовы говорить о себе. 2-3 года назад гораздо меньше проектов появлялось в публичных конкурсах, да и отношение к социальным проектам было другое. Сегодня их количество увеличивается и это идет только на пользу городу и его жителям.

Фото: архив редакции

– Мне очень нравится, что в последнее время мы можем наблюдать, что сфера НКО становится более профессиональной. Лидеры переходят от акций и разовых мероприятий к программам поддержки. Они стараются подключать к реализации своих проектов все три сектора: общество, бизнес, власть. Есть проекты, которые включают и научное сообщество. И это не может не радовать, – говорит Елена Колчина, продюсер проектов в АНО «Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения УР» и член экспертного совета конкурса.

Фото: Сергей Грачёв

Что дальше?

2 декабря список финалистов появится на сайте IZHLIFE.

В финал выйдут 18 проектов. До 15 декабря финалисты презентуют проекты экспертному совету лично. По итогам двух этапов экспертного голосования будут определены 6 победителей. Седьмым станет проект, набравший максимум голосов пользователей на сайте izhlife.ru/geroi/.

Призовой фонд конкурса – 7 грантов на размещение в СМИ-партнерах конкурса на общую сумму в 1 миллион рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus