«Мотает головой и ничего не помнит»: неравнодушная ижевчанка помогла вернуть домой пропавшую женщину из Башкирии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2485

Пропавшей без вести она числилась с 17 сентября

История эта началась 18 сентября, когда жительница столицы Удмуртии Юлия Зюина спустилась из своей квартиры в доме по ул. Молодежной , чтобы помочь сыну занести велосипед. Перед дверью она встретила странную женщину – она была в куртке и белых тапочках, какие обычно выдают в гостиницах. На вопрос, откуда она и что здесь делает, незнакомка не отвечала.

Придя домой, Юлия решила попросить совета в социальных сетях.

- Ребята, подскажите, пожалуйста, куда правильно обратиться, где посмотреть может. Вечером у подъезда сидела женщина, в куртке, но в тапочках, сейчас, возвращаясь домой, обнаружили ее сидящую в лифте, на вопросы, кто такая и где живет, мотает головой, не помнит, – спросила девушка.

Фото: предоставлено героиней публикации

Застав женщину в позднее время в кабине лифта, Юлия снова пошла на контакт. Но на все вопросы гостья отвечала односложно: Анастасия, из Нефтекамска.

Как удалось установить по камерам видеонаблюдения, Анастасия зашла в подъезд вместе с соседями, которые заходили домой.

Вскоре неравнодушная ижевчанка решила позвонить в полицию. Как позже сообщили в пресс-службе УМВД России по Ижевску, девушку еще с 17 сентября разыскивала ее мама. Она позвонила в дежурную часть отдела полиции №4 (по Устиновскому району) и сообщила, что ее дочь 1978 г.р. выехала из Нефтекамска в Ижевск к друзьям, но в итоге не вернулась и на связь не выходит.

- Мы  позвонили в полицию Устиновского района. Сотрудники сообщили, что по описанию – это женщина, которую сейчас ищут родственники,  –  рассказала IZHLIFE Юлия Зюина.

С прибывшими полицейскими Анастасия пошла на контакт и ответила на вопросы. То, что именно она – та самая пропавшая без вести – было подтверждено официально. Она оказалась в неадекватном состоянии, поэтому ее увезли в отделение. О том, почему жительница Башкортостана оказалась в доме в столице Удмуртии, сотрудники полиции не уточнили.

В УМВД по Ижевску выразили огромную благодарность Юлии Зюиной, которая не осталась равнодушной к потерявшейся женщине и сообщила об этом в правоохранительные органы.

Также в полиции отметили, что в подобных ситуациях необходимо сразу обращаться в полицию по единому телефону – 02 (со всех мобильных – 102). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus