Реклама
15 мая 2017 16:21
Особый случай

Первый президент Удмуртии Александр Волков: Мама всегда была самым лучшим примером

Александра Кузьминична Волкова умерла 15 мая на 93-м году жизни.

15 мая на 93-м году жизни умерла мама первого президента Удмуртии Александра Волкова. Александра Кузьминична родилась в селе Высокое, что в 30 километрах от Брянска. Однако с юных лет жила в городе.

Александр Волков старался навещать маму как можно чаще. Проводил отпуска у нее, приезжал на выходные. И всегда старался собрать вокруг матушки как можно больше родных людей. Так, например, на 90-летнем юбилее Александры Кузьминичны собралось более сотни человек!

– Мама была самым лучшим примером, она не могла сидеть без работы. Бывало, что звоню ей, а она грядки перекопала, несмотря на высокое давление. Благодарен своим родителям за то, что научили трудиться и многое делать своими руками. Благодарен за то, что они подарили мне жизнь, – делится Александр Волков.

Александра Кузьминична прошла войну. Когда начались военные действия, она была еще молодой девушкой, попала в оккупацию и ее чуть не расстреляли. Но тяжелая молодость не сломила ее, а наоборот добавила силы.

По словам Александра Александровича, которые из его книги цитирует его бывший пресс-секретарь Виктор Чулков, Александра Кузьминична была стержнем семьи: ей нужно было каждого одеть, накормить, в школу отправить. Когда начали строить дом, мама стала еще и прорабом. Так, до самого последнего дня она оставалась невероятно сильной и энергичной.

– Низкий сыновний поклон тебе, милая мама, и спасибо от всех нас, детей, внуков, правнуков, праправнуков за бесконечную любовь к нам и заботу, за материнскую молитву, которая нас хранит и оберегает, – писал в своей книге Александр Волков.

Руководство медиагруппы «Центр», коллектив портала IZHLIFE выражают искренние соболезнования Александру Волкову и всем его родным в связи с этой утратой.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама