
Мало кто знает, что хорошая выпечка получается не только в духовке, мультиварке или в печи. Пышный бисквитный торт, настоящую шарлотку или печенье с шоколадной крошкой можно приготовить, прежде чем закипит чайник, в микроволновке. В этой подборке IZHLIFE мы собрали рецепты, которые сэкономят ваше время, принесут домашний уют и позволять порадовать близких вкусной выпечкой к чаю.
Печенье с шоколадной крошкой за 10 минут
Представьте: гости уже на пороге, а у вас нет ни крошки к чаю. За считанные минуты вы можете удивить всех ароматным, свежим печеньем, приготовленным прямо в микроволновке. Это не только спасение в экстренной ситуации, но и отличный способ побаловать себя без лишних хлопот.

Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука — 5 столовых ложек, соль — щепотка (по вкусу), сода — 0,25 чайной ложки, сливочное масло или маргарин — 40 грамм, ванилин — 0,1 чайной ложки, куриное яйцо — 1 штука, сахар — 2 столовые ложки, горький шоколад — 50 грамм.
-
Для начала растопим масло, затем, уже остывшее, необходимо перелить в глубокую миску, удобную для смешивания. Затем разбейте яйцо в тарелку, добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или обыкновенной вилки. До появления пены взбивать не нужно.
-
Добавьте сахар, соль и соду. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще – добавьте 3 ложки сахара вместо 2. Взбейте до однородности.
- Далее необходимо влить приготовленную смесь в просеянную муку и замесить тесто. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам. Следующим шагом нужно измельчить шоколад и добавить его к готовой массе.

Тесто разделите на 6-8 одинаковых частей, в зависимости от количества необходимого печенья. Выложите будущее печенье на посуду и поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Подождите, пока выпечка поднимется, как только глянцевая поверхность станет матовой, печенье можно будет подавать к чаю.
Бисквитный сметанный торт в микроволновке за 15 минут
Ингредиенты для теста: яйцо — 1 штука, пшеничная мука — 3 столовые ложки, крахмал — 1 столовая ложка, растительное масло — 3 столовые ложки, молоко — 5 столовых ложек, какао — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для оформления торта: сахар — 2 столовые ложки, сметана — 3 столовые ложки, вишня (консервированная, без косточек) или клубника — 15 грамм, шоколад — 10 грамм.
Смешиваем яйцо и сахар, добавляем какао. Перемешиваем и высыпаем в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Сначала вливаем половину молока, смешиваем, добавляем растительное масло, вновь перемешиваем, после чего вливаем оставшееся молоко.
Форму для выпечки бисквита лучше выложить пищевым пакетом, чтобы тесто не прилипало. Не используйте в микроволновке металлическую посуду. Выбирайте форму так, чтобы тесто заполнило примерно треть объема — иначе оно может вытечь. В качестве альтернативы можно взять обычную кружку: тогда получится несколько мини-бисквитов, а время приготовления стоит немного сократить.

Ставим в микроволновку на 700 Вт на 5 минут или на 1000 Вт на 3 минуты. Нужно дать бисквиту постоять в микроволновке еще 3-5 минут, в это время сделаем оформление для будущего торта.
Смешиваем сметану с сахаром — и крем готов. Вытаскиваем бисквит, даем ему отдохнуть еще немного и разрезаем пополам. Смазываем кремом, добавляем вишню или клубнику и получаем отличный десерт к чаю за 15 минут.
Шарлотка с яблоками в микроволновке за полчаса
Для приготовления вам понадобится: яйца — 4 штуки, сахар — 130 грамм, пшеничная мука — 140 грамм, яблоки — 2 штуки, растительное масло — 1 чайная ложка, сода — 0,3 чайной ложки и ванилин — по вкусу.

Муку заранее необходимо просеять через сито, выберете яблоки кисло-сладкие по вкусу. Для теста взбейте 2 яйца 2-3 минуты до образования пены. Затем высыпьте к яйцам муку с содой и ванилином и перемешайте. Готовое тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким. Нарезанные яблоки смешайте c готовой массой.

Для микроволновки можно взять любую подходящую посуду, но дно чаши нужно застелить пищевой пленкой и немного смазать ее растительным маслом. Тесто с яблоками переложите в чашу и разровняйте. Поставьте в микроволновую печь на 16 минут при мощности 700 Вт. Как только выйдет время приготовления, шарлотке нужно постоять около 10 минут. Затем выпечку можно есть.
Фото взято с Freepik.
Фото взято с Freepik.
Фото взято с Freepik.
Фото взято с Freepik.
Фото взято с Freepik.
Фото взято с Freepik.