Средняя цена магазинных тортов приближается к 1000 рублей. А так хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. На выручку придет проверенный рецепт нежнейшего и вкуснейшего сметанного пирога с вишней, который рекомендуют опытные хозяйки.
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, подготовьте все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.
1. Начинаем с бисквита:
Для бисквита нам понадобится 125 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 75 граммов сахара, 100 граммов муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.Готовим:
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно в миске взбить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.
Затем в получившуюся смесь просеять муку и замешать миксером до однородной массы.
Смазать сливочным маслом бортики формы для выпечки и прилепить пергамент.
Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Готовому бисквиту дайте немного остыть.
2. Сметанный крем:
Пока бисквит печется, займемся кремом. Для него понадобится 320 мл молока, 90 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара,40 граммов кукурузного крахмала, 1-2 желтка и 200 граммов жирной сметаны 25%.
Желтки смешать со сметаной вилкой.
В сотейнике смешать сахар, ванильный сахари крахмал венчиком. Затем влить теплое молоко и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту.
Далее снять с плиты, хорошо промешать, чтобы не образовалась корочка, и оставить на 3-4 минуты. После этого постепенно добавляйте сметану с желтками и продолжайте хорошо перемешивать крем, чтобы масса была однородной.
Горячий крем нужно выложить на бисквит и выпекать ещё при 180 градусах 20 минут. За это время крем схватится.
3. "Вишенка сверху":
Для вишневой начинки нужно приготовить 300 граммов вишни (если нет свежей, можно оттаять замороженную), 100 мл воды, 80 граммов сахара и 25-30 граммов кукурузного крахмала.
Крахмал смешать с сахаром, а затем влить воду. Довести до кипения и варить 30 секунд, постоянно помешивая.
Горячую вишневую начинку выложить на пирог. Оставить пирог до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты бисквит:
- 125 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты сметанный крем:
- 320 мл молока
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 желток
- 200 г сметаны 25%
Ингредиенты вишневая начинка:
- 300 г вишни
- 100 мл воды
- 80 г сахара
- 25-30 г кукурузного крахмала