14 ноября 2025 11:25
Рецепты

Вкуснее тортов и чизкейков - простой и недорогой рецепт нежнейшего сметанного пирога с вишней

Рецепты

Средняя цена магазинных тортов приближается к 1000 рублей.  А так хочется побаловать домашних  чем-то вкусненьким. На выручку придет проверенный рецепт нежнейшего и вкуснейшего сметанного пирога с вишней, который рекомендуют опытные хозяйки

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, подготовьте все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.

1. Начинаем с бисквита:

Для бисквита нам понадобится 125 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 75 граммов сахара, 100 граммов муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли. 

Готовим:

Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно в миске взбить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.
Затем в получившуюся смесь просеять муку и замешать миксером до однородной массы. 

Смазать сливочным маслом бортики формы для выпечки и прилепить пергамент.
Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Готовому бисквиту дайте немного остыть. 

2.  Сметанный крем:

Пока бисквит печется, займемся кремом. Для него понадобится 320 мл молока, 90 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара,40 граммов кукурузного крахмала, 1-2 желтка и 200 граммов жирной сметаны 25%.

Желтки смешать со сметаной вилкой.
В сотейнике смешать сахар, ванильный сахари крахмал венчиком. Затем влить теплое молоко и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту.
Далее снять с плиты, хорошо промешать, чтобы не образовалась корочка, и оставить на 3-4 минуты. После этого постепенно добавляйте сметану с желтками и продолжайте хорошо перемешивать крем, чтобы масса была однородной. 

Горячий крем нужно выложить на бисквит и выпекать ещё при 180 градусах 20 минут.  За это время крем схватится. 

3. "Вишенка сверху":

Для вишневой начинки нужно приготовить 300 граммов вишни (если нет свежей, можно оттаять замороженную), 100 мл воды, 80 граммов сахара и 25-30 граммов кукурузного крахмала.

Крахмал смешать с сахаром, а затем влить воду. Довести до кипения и варить 30 секунд, постоянно помешивая.

Горячую вишневую начинку выложить на пирог. Оставить пирог до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты бисквит:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты сметанный крем:

  • 320 мл молока
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 желток
  • 200 г сметаны 25%

Ингредиенты вишневая начинка:

  • 300 г вишни
  • 100 мл воды
  • 80 г сахара
  • 25-30 г кукурузного крахмала

Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее