Top.Mail.Ru
10 октября 2024 12:00
Рецепты

Вкус детства: собрали 5 рецептов каш из любимых мультфильмов и аниме

Подборка ностальгических блюд, которые согреют душу

А какая каша оставила след в вашем сердце? Фото: слева – скриншот из мультфильма, справа – vk.com/studio.ghibli
А какая каша оставила след в вашем сердце? Фото: слева – скриншот из мультфильма, справа – vk.com/studio.ghibli
Кто из нас в детстве не завидовал персонажам мультфильмов, когда они наслаждались яркими и необычными блюдами? Каждое угощение выглядело так заманчиво, что хотелось скорее попробовать его. Но каша – это не просто еда, а настоящий символ уюта и тепла. Сегодня, 10 октября, в честь Всемирного дня каши, IZHLIFE подготовил подборку рецептов каш из известных мультфильмов и аниме.

Розовая каша из «Маша и медведь» (0+)

В одном из самых запоминающихся эпизодов мультфильма «Маша и Медведь» розовая каша стала символом щедрости и заботы непоседливой девочки. Сочная, нежная, яркая, она мгновенно притягивает взгляды и вызывает улыбку. Можно ли воссоздать этот маленький шедевр на своей кухне? Конечно, можно!
Кадр из серии «Маша + каша». Фото: скриншот из мультфильма
Кадр из серии «Маша + каша». Фото: скриншот из мультфильма
Ингредиенты:
  • Каша быстрого приготовления (6 штук с разными вкусами)
  • Вишневый компот (1,5 литра)
  • Молоко (0,5 литра)
Способ приготовления:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее полбанки вишневого компота (используйте компот без вишни).
  2. Поставьте ее на плиту и дождитесь, пока смесь закипит.
  3. Добавьте полбутылки молока.
  4. Возьмите 6 пакетов каш быстрого приготовления разных вкусов, насыпьте их в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  6. Дайте настояться в течение 5 минут.
  7. Используя блендер, измельчите все до получения однородной консистенции.

Рисовая каша из «Принцесса Мононоке» (12+)

В одной из сцен анимационного шедевра «Принцесса Мононоке» Аситака сидит у костра и наслаждается душевным ужином, приготовленным загадочным монахом Дзико-Бо. Он варит «окаю» – это ароматная рисовая каша с щепоткой соли и пряными травами, наполняющими воздух теплом восточной кухни. А кто уже пытался воссоздать это блюдо?
Атмосферный кадр из аниме «Принцесса Мононоке». Фото: vk.com/studio.ghibli
Атмосферный кадр из аниме «Принцесса Мононоке». Фото: vk.com/studio.ghibli
Ингредиенты:
  • Белый круглозерный рис (2 стакана)
  • Вода (6 стаканов)
  • Паста мисо (2-3 чайные ложки)
  • Яйца (4 штуки)
  • Пучок базилика
  • Кунжутный и соевый соусы
  • Масло чили по вкусу
Способ приготовления:
  1. Тщательно промойте рис и доведите его до кипения на сильном огне.
  2. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 40 минут, пока он не станет мягким и не приобретет консистенцию каши.
  3. Добавьте мисо и соевый соус, тщательно размешивая до полного растворения.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске и быстро влейте их в рис, сразу перемешав.
  5. Разложите готовую кашу по глубоким тарелкам и украсьте ее свежим базиликом, кунжутным соусом и подогретым маслом чили.

Пшенная каша из «Горшочек каши» (0+)

Каша из мультфильма «Горшочек каши» – это символ дружбы, который объединил всех, кто пришел за щедрым угощением. Вокруг горшочка собирались люди, завороженные его магией: он варил столько каши, сколько могли съесть, угощая всех и каждого. А вы готовы отведать ложечку этого волшебства?
Мультфильм «Горшочек каши» основан на русской народной сказке. Фото: скриншот из мультфильма
Мультфильм «Горшочек каши» основан на русской народной сказке. Фото: скриншот из мультфильма
Ингредиенты:
  • Пшено (1 стакан)
  • Молоко или вода (1 стакан)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Соль и немного сливочного масла по вкусу
  • Ванильный сахар или корица для аромата
  • Ягоды или варенье – для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Хорошо промойте пшенную крупу, слегка посолите и разложите в порционные горшочки (указанное количество продуктов на два горшочка).
  2. Залейте молоком или водой.
  3. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее.
  4. Готовьте кашу при 180-190 градусах 50-60 минут.
  5. При подаче по желанию подсластите медом, ягодами и добавьте сливочное масло.

Каша от Мушу из «Мулан» (0+)

Каша, которую маленький дракон Мушу приготовил для Мулан, была настоящим воплощением любви и заботы. Каждый взгляд на это простое, но трогательное блюдо напоминал девушке: она сильна, и рядом всегда есть тот, кто верит в ее победу. А вы уже пробовали кашу для настоящих героев?
Коронная фраза Мушу при подаче блюда: «Это каша. И она рада тебя видеть». Фото: скриншот из мультфильма
Коронная фраза Мушу при подаче блюда: «Это каша. И она рада тебя видеть». Фото: скриншот из мультфильма
Ингредиенты:
  • Рис круглозерный (200 грамм)
  • Вода (1 стакан)
  • Щепотка соли
  • Яйца (2 штуки)
  • Бекон (1 полоска)
Способ приготовления:
  1. Промойте рис, положите его в кастрюлю и добавьте стакан воды и щепотку соли.
  2. Доведите до кипения на среднем огне
  3. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока рис не впитает воду.
  4. Сварите яйца вкрутую (8-10 минут) и обжарьте полоску бекона до хрустящей корочки.
  5. Выложите кашу в миску и добавьте половинки яиц как глаза и кусочек бекона в виде улыбки.

Соевая каша из «Повар-боец Сома» (18+)

Шедевр кулинарного мастерства Сомы Юкихира – это курица в соевой каше, изящно объединяющая нежность вкуса и насыщенные ароматы. Каждое блюдо, созданное талантливым мальчишкой, наполняет атмосферу волшебством, заставляя сердца зрителей трепетать от восторга и ожидания. А кто бы хотел попробовать это кулинарное искусство?
Благодаря этому блюду Сома успешно прошел стажировку в популярном ресторане. Фото: скриншот из сериала
Благодаря этому блюду Сома успешно прошел стажировку в популярном ресторане. Фото: скриншот из сериала
Ингредиенты:

Для курицы:
  • Куриные грудки (300 г)
  • Мисо-паста (2 столовые ложки)
  • Соевое молоко (200 мл)
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
Для соевой каши:
  • Рис (200 г)
  • Соевое молоко (500 мл)
  • Вода (по необходимости)
  • Зеленый лук (для украшения)
Способ приготовления:
  1. Замаринуйте курицу в смеси соевого молока, мисо-пасты, соевого соуса, тертого чеснока и имбиря.
  2. Оставьте смесь на 30 минут.
  3. Обжарьте курицу на разогретом растительном масле до золотистой корочки и полной готовности.
  4. Промойте рис и отварите его в воде до готовности.
  5. В отдельной кастрюле доведите соевое молоко до легкого кипения, добавьте готовый рис и перемешайте.
  6. Готовьте на медленном огне 5-10 минут.
  7. На тарелку положите соевую кашу, а сверху разместите курицу.
  8. Украсьте зеленым луком и при желании добавьте немного соевого соуса.