С чем у вас ассоциируется корица? Наверняка с какими-то булочками, пирогами, тирамису. Но эта пряность хорошее дополнение не только к десертам. Рассмотрим неочевидные блюда, куда можно добавить корицу.
«Ты что, кашу по утрам не кушаешь?»
В чем сила? В каше! Конечно, цельные зерна содержат растворимую клетчатку. По-научному это называется бета-глюканом, который снижает уровень холестерина в крови.
Но не всегда каша нравится людям. Особенно детям. Можно найти много способов, как приготовить овсянку вкусно. Один из них – добавить ягоды и разные джемы.
Мы предлагаем рецепт овсяной каши с корицей. Для приготовления одной порции понадобятся:
- овсяная крупа (полстакана)
- мед (1 ч.л.)
- яблоко (2-3 дольки)
- корица (по вкусу)
- орехи (по вкусу).
Добавьте в кашу все ингредиенты, перемешайте, украсьте сверху орехами. И бон аппетит!
Новогодняя джингл бэлс индейка
Вообще такое блюдо можно подавать не только на Новый год. Сочная индейка – хорошее дополнение к любым праздникам или обычным ужинам.
Вам понадобятся:
- Индейка (1 шт)
- Лук репчатый (0,5 шт)
- Натуральный йогурт (4 ст.л.)
- Красное вино (200 мл)
- Корица (1 ч.л.)
- Паприка (1 ч.л.)
- Молотый кориандр (1 ч.л.)
- Тимьян, чабрец (0,5 ч.л.)
- Соль.
Чтобы получился сочный соус, нужно смешать все ингредиенты для маринада. Им промазать внешнюю и внутреннюю части индейки. В таком виде мясо нужно оставить в холодильнике на час. Далее завязать ножки индейки и выпекать ее в духовке 3 часа при температуре 180°C .
Дополнение: индейку можно украсить по-новогоднему и подавать к столу. Приятного аппетита!
Десерту тоже быть
Хотите впечатлить своих гостей чем-то вкусненьким и необычным? Тогда для вас рецепт запеченных груш с корицей.
Вам понадобятся:
- груши (2-3 шт)
- рикотта (1 ч.л. на каждую дольку груш)
- мед (1 ч.л. на каждую дольку груш)
- сливочное масло (небольшой кусочек на каждую дольку груш)
- орехи для смеси (горсть)
- корица для смеси (3 ч.л.).
Разрежьте пополам груши, выньте косточки и смажьте внутреннюю часть фрукта сливочным маслом, медом. Далее поставьте груши запекаться на 25 минут в разогретую духовку.
Вытащите груши. Выложите на них рикотту и посыпьте смесью орехов и трав. Готово!