В России стартовала масленичная неделя. Чтобы традиционные для этого праздника блины были не только вкусными, но и полезными, врачи рекомендуют выбирать «здоровые» начинки. Об этом рассказала RT врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева.
Так, для этого подойдут богатые клетчаткой фрукты и ягоды, а также ореховая паста без добавления сахара.
«Стоит отметить, что регулярное употребление орехов помогает контролировать артериальное давление, снижать уровень «плохого» холестерина и уменьшать риск сердечно-сосудистых патологий. Если хочется сделать блины более сытными, для начинки можно выбрать творог в сочетании с фруктами или сухофруктами, например, изюмом», – рассказала она.
Вместо варенья и меда врач советует подавать греческий йогурт, а для сытных несладких начинок использовать мясо курицы, индейки, рыбу, овощи, грибы или сыр.