Top.Mail.Ru
28 декабря 2018 14:59
Рецепты

Гусь с яблоками, торт «Сникерс» и рулеты из индейки: новогодние рецепты

Простые и сытные рецепты от ижевчан на новогодний стол

Праздничный гусь

Фото: Pixabay

Елена Сахарова, мама в декрете

– Это очень простой рецепт и прекрасная альтернатива уже надоевшей курице. Главное, замочить гуся в подсоленной воде на целые сутки! Это делается для того, чтобы мясо таяло во рту.
Что надо:

  • Тушка гуся
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Приправа к птице – по вкусу
  • На выбор: яблоки «Семеринка» или гречка
  • Рукав для запекания

Как готовить:

  • Тушку гуся вымочить в подсоленной воде целые сутки!
  • Смазать его смесью из майонеза, горчицы с приправами к птице (берем все на глаз).
  • Можно нафаршировать либо яблоками сорта «Семеринка», либо гречкой, тушку зашить. 
  • Поместить гуся в рукав для запекания. Проделать три небольших отверстия в рукаве и запекать 1,5 часа при температуре 180°С.
  • При подаче украсить свежими овощами или зеленью.

Салат с кальмарами

Фото: instagram.com/eat_and_live_project

Ольга Маркова, специалист по питанию

– Обожаю этот салат. Отлично будет смотреться как на повседневном столе, так и на праздничном. Например, вместо привычного «Оливье».

Что надо:

  • Соленый огурец – 145 г (в составе только огурцы, вода, соль, специи)
  • Консервированный кальмар – 195 г (в составе только кальмар, соль, специи)
  • Свежий огурец – 115 г
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 г
  • Натуральный йогурт – 125 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Дижонская горчица – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу 

Как готовить:

  • С банки с кальмарами слить жидкость. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезать кубиками свежий и соленый огурцы, мелко нарезать лук.
  • Горошек залить водой, добавить немного соли, подсластитель и поставить в СВЧ на 5-10 минут (зависит от сорта замороженного горошка). Он должен стать мягким. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь излишкам.
  • Очистить яйца, нарезать кубиком.
  • Смешать с йогуртом горчицу, добавить по желанию соль и перец.
  • Выложить в миску все ингредиенты, заправить йогуртом с горчицей и перемешать.

Лосятина в сметане

Фото: Pixabay

Юлия Пантелеева, PR-специалист

 – Это очень диетическая закуска. Мясо получается очень нежным. Идет на ура и первым исчезает со стола.

Что надо:

  • Лосятина (можно заменить говядиной)
  • Сметана – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

  • Отварить мясо.
  • Нарезать мясо кусочками 1.5 на 1.5 см.
  • Залить мясо соусом – смешать сметану, чеснок, перец и соль.
  • Оставить мясо в соусе в холодильнике от 4 часов до суток.

Корзиночки с креветками и беконом

Фото: Pixabay

Елена Сахарова, мама в декрете

– Делать быстро, а получается очень вкусно – как раз для Нового года!

Что надо:

  • Бекон – 1 упаковка
  • Креветки – 300 г
  • Творожный сыр – 1 упаковка
  • Корзиночки – 1 упаковка

Как готовить:

  • Отварить креветки и мелко их нарезать. Несколько штучек оставить на украшение.
  • Бекон обжарить и тоже мелко нарезать.
  • Смешать творожный сыр, бекон, креветки. Массу распределить по корзиночкам.
  • Украсить корзиночки целыми креветками и по желанию зеленью.

Торт «Сникерс»

Фото: yandex.ua

Маргарита Попова, блогер

– Не современный, не высокий, а обыкновенный, но безумно вкусный торт. Его плюсы в том, что ему не надо настаиваться, он делается за один день, готовится в стандартных формах 24 сантиметра и доставляет минимум хлопот, но максимум удовольствия.

Что надо:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан

Для крема:

  • Молоко сгущенное (варим сами обычное, в банках 1,5-2 часа) – 500 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г
  • Арахис – 200–300 г
  • Крекер – 200 г

Для ганаша:

  • Сливки жирные – 110 г
  • Шоколад – 100 г
  • Масло сливочное – 35 г

Как готовить:

  • Взбить белки.
  • Добавить сахар, еще раз взбить.
  • Добавить желтки, взбить.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
  • Смешать муку с небольшим количеством молока.
  • Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180°С, до сухой зубочистки.
  • Вымытый арахис обжарить на сковороде.
  • Крекер поломать на кусочки.
  • Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
  • Готовый бисквит разрезать на 2 части, между которых положить крем.
  • Поставить в холодильник.
  • При желании покрыть ганашем: сливки разогреть, поломать и окунуть в них шоколад, перемешать, добавить масло, снова перемешать.
  • Украсить по желанию.
  • Приятного чаепития!

Рулеты из индейки

Фото: redmondclub.com

Анна Саматова, программист

– Блюдо – просто огонь! Это просто и невероятно вкусно!

Что надо:

  • Филе индейки (красное, с голеней и бедер)
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Как готовить:

  • Филе индейки обвалять в специях и чесноке. Посолить. Оставить мариноваться минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь).
  • Филе завернуть в рулеты, а потом очень плотно завернуть их в фольгу.
  • Готовить мясо в духовке около 3 часов при температуре 180-200°С.
  • Перед подачей убрать фольгу, украсить зеленью.