Праздничный гусь
Елена Сахарова, мама в декрете
– Это очень простой рецепт и прекрасная альтернатива уже надоевшей курице. Главное, замочить гуся в подсоленной воде на целые сутки! Это делается для того, чтобы мясо таяло во рту.
Что надо:
- Тушка гуся
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- Приправа к птице – по вкусу
- На выбор: яблоки «Семеринка» или гречка
- Рукав для запекания
Как готовить:
- Тушку гуся вымочить в подсоленной воде целые сутки!
- Смазать его смесью из майонеза, горчицы с приправами к птице (берем все на глаз).
- Можно нафаршировать либо яблоками сорта «Семеринка», либо гречкой, тушку зашить.
- Поместить гуся в рукав для запекания. Проделать три небольших отверстия в рукаве и запекать 1,5 часа при температуре 180°С.
- При подаче украсить свежими овощами или зеленью.
Салат с кальмарами
Ольга Маркова, специалист по питанию
– Обожаю этот салат. Отлично будет смотреться как на повседневном столе, так и на праздничном. Например, вместо привычного «Оливье».
Что надо:
- Соленый огурец – 145 г (в составе только огурцы, вода, соль, специи)
- Консервированный кальмар – 195 г (в составе только кальмар, соль, специи)
- Свежий огурец – 115 г
- Яйца куриные отварные – 4 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) – 150 г
- Натуральный йогурт – 125 г
- Зеленый лук – 30 г
- Дижонская горчица – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- С банки с кальмарами слить жидкость. Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать кубиками свежий и соленый огурцы, мелко нарезать лук.
- Горошек залить водой, добавить немного соли, подсластитель и поставить в СВЧ на 5-10 минут (зависит от сорта замороженного горошка). Он должен стать мягким. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь излишкам.
- Очистить яйца, нарезать кубиком.
- Смешать с йогуртом горчицу, добавить по желанию соль и перец.
- Выложить в миску все ингредиенты, заправить йогуртом с горчицей и перемешать.
Лосятина в сметане
Юлия Пантелеева, PR-специалист
– Это очень диетическая закуска. Мясо получается очень нежным. Идет на ура и первым исчезает со стола.
Что надо:
- Лосятина (можно заменить говядиной)
- Сметана – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Отварить мясо.
- Нарезать мясо кусочками 1.5 на 1.5 см.
- Залить мясо соусом – смешать сметану, чеснок, перец и соль.
- Оставить мясо в соусе в холодильнике от 4 часов до суток.
Корзиночки с креветками и беконом
Елена Сахарова, мама в декрете
– Делать быстро, а получается очень вкусно – как раз для Нового года!
Что надо:
- Бекон – 1 упаковка
- Креветки – 300 г
- Творожный сыр – 1 упаковка
- Корзиночки – 1 упаковка
Как готовить:
- Отварить креветки и мелко их нарезать. Несколько штучек оставить на украшение.
- Бекон обжарить и тоже мелко нарезать.
- Смешать творожный сыр, бекон, креветки. Массу распределить по корзиночкам.
- Украсить корзиночки целыми креветками и по желанию зеленью.
Торт «Сникерс»
Маргарита Попова, блогер
– Не современный, не высокий, а обыкновенный, но безумно вкусный торт. Его плюсы в том, что ему не надо настаиваться, он делается за один день, готовится в стандартных формах 24 сантиметра и доставляет минимум хлопот, но максимум удовольствия.
Что надо:
Для теста:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 1 стакан
Для крема:
- Молоко сгущенное (варим сами обычное, в банках 1,5-2 часа) – 500 мл
- Масло сливочное комнатной температуры – 200 г
- Арахис – 200–300 г
- Крекер – 200 г
Для ганаша:
- Сливки жирные – 110 г
- Шоколад – 100 г
- Масло сливочное – 35 г
Как готовить:
- Взбить белки.
- Добавить сахар, еще раз взбить.
- Добавить желтки, взбить.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
- Смешать муку с небольшим количеством молока.
- Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180°С, до сухой зубочистки.
- Вымытый арахис обжарить на сковороде.
- Крекер поломать на кусочки.
- Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
- Готовый бисквит разрезать на 2 части, между которых положить крем.
- Поставить в холодильник.
- При желании покрыть ганашем: сливки разогреть, поломать и окунуть в них шоколад, перемешать, добавить масло, снова перемешать.
- Украсить по желанию.
- Приятного чаепития!
Рулеты из индейки
Анна Саматова, программист
– Блюдо – просто огонь! Это просто и невероятно вкусно!
Что надо:
- Филе индейки (красное, с голеней и бедер)
- Специи – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Филе индейки обвалять в специях и чесноке. Посолить. Оставить мариноваться минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь).
- Филе завернуть в рулеты, а потом очень плотно завернуть их в фольгу.
- Готовить мясо в духовке около 3 часов при температуре 180-200°С.
- Перед подачей убрать фольгу, украсить зеленью.