Top.Mail.Ru
28 августа 2018 09:23
Рецепты

33 идеи полезных перекусов: готовим из козьего сыра и молока

Оладушки на козьем молоке и легкая греческая закуска родом с острова Крит – всего за 10 минут

Мы продолжаем наш проект «33 идеи полезных перекусов», и сегодня в центре нашего внимания – сыр «Село Зеленое» с козьим молоком и козье молоко этого же бренда. Расскажем, чем полезны эти молочные продукты и как их использовать для приготовления быстрых, вкусных и очень простых блюд.

Твердый сыр с козьим молоком «Село Зеленое» выдерживается более 6 месяцев, что позволяет получить продукт с насыщенным вкусом и нежной, тающей во рту текстурой. Сыр на 75% состоит из цельного козьего молока и обладает всеми его ценными свойствами, а также насыщает организм полезными пробиотиками, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения

Дакос с козьим сыром

  • 1 ломтик подсушенного хлеба
  • 1 спелый помидор
  • 40 г сыра с козьим молоком «Село Зеленое»
  • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
Фото: pixabay.com

Дакос – это закуска родом с острова Крит, которую подают во многих греческих тавернах. Чтобы приготовить действительно вкусный дакос, возьмите подсушенный на сухой сковороде черный или цельнозерновой хлеб, натрите помидор на крупной терке и выбросите шкурку от него. Мякоть помидора положите на хлеб, сверху полейте его несколькими каплями оливкового масла, покрошите козий сыр. Посолите, поперчите дакос, посыпьте его пряными травами, например, высушенным орегано. Приятного аппетита!

 

Быстрые оладьи на козьем молоке

  • 1 стакан козьего молока «Село Зеленое»
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка растительного масла
Фото: freepic.com

Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой миске. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла, столовой ложкой выложите несколько порций теста. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки в течение нескольких минут.

Козье молоко «Село Зеленое» отборное – это гипоаллергенный продукт, произведенный в промышленных условиях с соблюдением всех норм. Именно поэтому у него практически нет характерного запаха и привкуса. Кроме того, такое молоко отлично усваивается. А еще его не нужно кипятить

Все материалы проекта «33 идеи полезных перекусов»

Реклама