Top.Mail.Ru
21 августа 2018 13:30
Рецепты

33 идеи полезных перекусов: готовим со сметаной

Сметанный соус для овощных салатов и нежнейший омлет – всего за пять минут

Героиня нашего проекта «33 идеи полезных перекусов» сегодня – сметана «Село Зеленое», сделанная на основе натуральных сливок. Густая и нежная, с классическим насыщенным вкусом, она прекрасно подойдет и для приготовления соусов или десертов, и как ингредиент более сложных блюд – выпечки, запеканок и многого другого. Ну а мы расскажем, как приготовить полезные, вкусные и при этом очень простые блюда для перекуса, используя сметану «Село Зеленое».

Омлет со сметаной

  • 3 куриных яйца
  • 100 г сметаны «Село Зеленое» жирностью 15%
  • 50 мл сливок «Село Зеленое» жирностью 20%
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Взбейте яйца со сметаной и сливками, посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку, добавьте ее в получившуюся смесь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте яично-сметанную смесь. Готовьте омлет на самом маленьком огне, накрыв крышкой. Не перемешивайте. Когда омлет пропечется снизу и немного поднимется, при желании его можно перевернуть с помощью широкой лопатки, как блин. Кстати, сливки в этом рецепте можно заменить  молоком «Село Зеленое».

Сметанный соус

  • 100 г сметаны «Село Зеленое»
  • 1 огурец
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • соль, перец - по вкусу
  • Несколько капель лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
Фото: pixabay.com

Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте огуречную массу и зелень со сметаной «Село Зеленое», добавьте соль, перец. По желанию можно капнуть в соус сок одной дольки лимона. Как следует перемешайте получившуюся смесь. Этот пряный соус – отличная замена привычному майонезу, более полезная и менее калорийная. Им можно заправлять овощные салаты, а также использовать в качестве соуса к овощной нарезке и другим закускам.

Сметана «Село Зеленое» выпускается по ГОСТу из сливок высокого качества и закваски на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов. Это полностью натуральный продукт, полезный и вкусный

Все выпуски проекта «33 идеи здоровых перекусов»

Реклама