Героиня нашего проекта «33 идеи полезных перекусов» сегодня – сметана «Село Зеленое», сделанная на основе натуральных сливок. Густая и нежная, с классическим насыщенным вкусом, она прекрасно подойдет и для приготовления соусов или десертов, и как ингредиент более сложных блюд – выпечки, запеканок и многого другого. Ну а мы расскажем, как приготовить полезные, вкусные и при этом очень простые блюда для перекуса, используя сметану «Село Зеленое».
Омлет со сметаной
- 3 куриных яйца
- 100 г сметаны «Село Зеленое» жирностью 15%
- 50 мл сливок «Село Зеленое» жирностью 20%
- Свежая петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Взбейте яйца со сметаной и сливками, посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку, добавьте ее в получившуюся смесь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте яично-сметанную смесь. Готовьте омлет на самом маленьком огне, накрыв крышкой. Не перемешивайте. Когда омлет пропечется снизу и немного поднимется, при желании его можно перевернуть с помощью широкой лопатки, как блин. Кстати, сливки в этом рецепте можно заменить молоком «Село Зеленое».
Сметанный соус
- 100 г сметаны «Село Зеленое»
- 1 огурец
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
- соль, перец - по вкусу
- Несколько капель лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте огуречную массу и зелень со сметаной «Село Зеленое», добавьте соль, перец. По желанию можно капнуть в соус сок одной дольки лимона. Как следует перемешайте получившуюся смесь. Этот пряный соус – отличная замена привычному майонезу, более полезная и менее калорийная. Им можно заправлять овощные салаты, а также использовать в качестве соуса к овощной нарезке и другим закускам.
Все выпуски проекта «33 идеи здоровых перекусов»
Реклама