На прилавках магазинов появились сразу четыре новинки под брендом «Село Зеленое»: термостатные варенец из топленого молока, простокваша, йогурт и ряженка. Их основное отличие от привычных нам продуктов в том, что они готовятся традиционным способом: их сквашивают в специальной камере, прямо в запечатанной упаковке. Это позволяет сохранить все полезные свойства молока и получить продукт самого высокого качества: с плотным, ненарушенным сгустком, в котором ложка буквально стоит, но при этом с нежным молочным вкусом. Разберемся, чем полезна термостатная линейка «Село Зеленое» и что можно приготовить из этих продуктов на скорую руку.
Таратор на простокваше
Этот холодный летний суп родом из Болгарии – дальний родственник русской окрошки, только готовится он гораздо быстрее и проще.
На две порции:
- 400 г термостатной простокваши «Село Зеленое»
- 2 средних огурца
- Зубчик чеснока
- Небольшой пучок петрушки и укропа
- 200 мл воды
- 5-6 кубиков льда
- Соль, перец – по вкусу
- 3 ст. ложки толченых грецких орехов (если нет времени, можно обойтись без них)
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку, укроп и чеснок, положите их в миску и залейте простоквашей «Село Зеленое». Так как она достаточно густая, простоквашу нужно разбавить холодной водой. Посолите и поперчите получившийся суп, добавьте в миску молотые орехи и лед.
Быстрый «Цезарь» с йогуртом
- 200 г салатной зелени на ваш вкус (айсберг, руккола, романо, зеленый салат и т.д.)
- 200 г термостатного йогурта «Село Зеленое»
- 4-5 небольших томатов
- 2 ломтика белого хлеба
- Соль, специи – по вкусу
Этот салат – импровизация на тему знаменитого «Цезаря», которую можно приготовить всего за 5 минут. Ломтики хлеба (лучше, если это будет багет) подсушите на сковороде с добавлением растительного масла. Дайте им остыть. В миску выложите промытую и высушенную салатную смесь, помидоры черри разрежьте вдоль и также добавьте их к салату. Посолите, поперчите салат, разложите сверху нарезанный кусочками багет. Завершающий штрих – йогурт «Село Зеленое» в качестве заправки. В него, кстати, можно добавить высушенную смесь пряных трав: орегано, базилик, розмарин и т.д.
Все материалы проекта «33 идеи полезных перекусов»
Реклама