Top.Mail.Ru
14 августа 2018 09:47
Рецепты

33 идеи полезных перекусов: готовим из термостатных молочных продуктов

Холодный болгарский суп на простокваше и «Цезарь» с йогуртом за 5 минут

На прилавках магазинов появились сразу четыре новинки под брендом «Село Зеленое»: термостатные варенец из топленого молока, простокваша, йогурт и ряженка. Их основное отличие от привычных нам продуктов в том, что они готовятся традиционным способом: их сквашивают в специальной камере, прямо в запечатанной упаковке. Это позволяет сохранить все полезные свойства молока и получить продукт самого высокого качества: с плотным, ненарушенным сгустком, в котором ложка буквально стоит, но при этом с нежным молочным вкусом. Разберемся, чем полезна термостатная линейка «Село Зеленое» и что можно приготовить из этих продуктов на скорую руку.

Термостатные продукты «Село Зеленое» – настоящий кладезь витаминов и полезных для организма веществ

Таратор на простокваше

Этот холодный летний суп родом из Болгарии – дальний родственник русской окрошки, только готовится он гораздо быстрее и проще.

На две порции:

  • 400 г термостатной простокваши «Село Зеленое»
  • 2 средних огурца
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой пучок петрушки и укропа
  • 200 мл воды
  • 5-6 кубиков льда
  • Соль, перец – по вкусу
  • 3 ст. ложки толченых грецких орехов (если нет времени, можно обойтись без них)
Фото: russkayakuhnya1.ru

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку, укроп и чеснок, положите их в миску и залейте простоквашей «Село Зеленое». Так как она достаточно густая, простоквашу нужно разбавить холодной водой. Посолите и поперчите получившийся суп, добавьте в миску молотые орехи и лед.

Быстрый «Цезарь» с йогуртом

  • 200 г салатной зелени на ваш вкус (айсберг, руккола, романо, зеленый салат и т.д.)
  • 200 г термостатного йогурта «Село Зеленое»
  • 4-5 небольших томатов
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль, специи – по вкусу
Фото: freepic.com

Этот салат – импровизация на тему знаменитого «Цезаря», которую можно приготовить всего за 5 минут. Ломтики хлеба (лучше, если это будет багет) подсушите на сковороде с добавлением растительного масла. Дайте им остыть. В миску выложите промытую и высушенную салатную смесь, помидоры черри разрежьте вдоль и также добавьте их к салату. Посолите, поперчите салат, разложите сверху нарезанный кусочками багет. Завершающий штрих – йогурт «Село Зеленое» в качестве заправки. В него, кстати, можно добавить высушенную смесь пряных трав: орегано, базилик, розмарин и т.д.

Потребители отмечают, что термостатные продукты вкуснее обычных: скажем, вкус ряженки гораздо лучше, если не нарушен сгусток. То же самое касается и простокваши, тем более что испокон веков эти продукты готовили именно термостатным способом 

Все материалы проекта «33 идеи полезных перекусов»

Реклама