Натуральный йогурт – один из самых полезных продуктов, так как он содержит огромное количество питательных веществ, витамины и минералы, безвреден для фигуры и отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами и ягодами. Безусловно, мы не могли пройти мимо столь уникального продукта и включили его в проект «33 идеи полезных перекусов». Предлагаем вашему вниманию рецепты с натуральным йогуртом.
Поджаренные хлебцы с пряным йогуртовым соусом
- Багет
- 3 стаканчика, или 450 г натурального йогурта «Ижмолоко»
- 3-4 стебля зеленого лука
- Небольшой пучок укропа
- 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав (орегано, розмарин, базилик)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Порубите зелень, смешайте ее с натуральным йогуртом. Добавьте специи и оливковое масло. Посолите, перемешайте. Багет нарежьте кусочками, каждый из них поджарьте на сковородке на капле оливкового масла. Поджаренные хлебцы удобно обмакивать в соус, кроме того, им можно заправлять овощные салаты и подавать к запеченному картофелю или курочке.
Йогуртово-клубничный десерт
- Стаканчик натурального йогурта «Ижмолоко»
- 50 г песочного печенья типа «Юбилейное»
- 100 г свежей клубники
В высокий стакан слоями выкладываем покрошенное на кусочки печенье, промытую и крупно нарезанную клубнику и натуральный йогурт.
Все материалы проекта «33 полезных перекуса»
Реклама