Мы продолжаем делиться с вами рецептами быстрых, вкусных и при этом полезных перекусов, которые станут отличной альтернативой гамбургеру или шоколадному батончику. В прошлый раз мы готовили блюда с творогом, а сегодня основной ингредиент нашей подборки – мягкий, чуть солоноватый, нежирный «Кавказский» сыр от Кезского сырзавода.
Cалат с сыром «Кавказским»
- 150 г сыра «Кавказский» от Кезского сырзавода
- листья салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 красный сладкий перец
- 100 г маслин без косточек
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Вымойте и обсушите салатные листья и овощи. Нарежьте сыр «Кавказский» и овощи кубиками, выложите в миску вместе с маслинами. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и соль, заправьте салат и перемешайте. На блюдо выложите салатные листья, а сверху – заправленный салат. Готово!
«Кавказский» сыр от Кезского сырзавода производится из натурального коровьего молока, богат витаминами группы В, фосфором и кальцием. По своей рецептуре и вкусовым качествам он относится к так называемым адыгейским сырам. Как нетрудно догадаться, первым регионом, где произвели подобный сыр, стала республика Адыгея. Существует легенда, что нартский бог Амыш когда-то поведал секрет приготовления этого сыра юной девушке, спасшей стадо животных в страшную бурю.
Жареный «Кавказский» сыр с помидорами
- 250 г «Кавказского» сыра от Кезского сырзавода
- 2 крупных помидора
- 1 ч. ложка смеси прованских трав
- по 2 ч. ложки сливочного и растительного масел
- 1 ст. ложка муки
- соль по вкусу
Нарежьте сыр кубиками со сторонами не меньше 1 сантиметра. Растопите на сковороде сливочное масло, посыпьте сыр ложкой муки, перемешайте, чтобы мука распределилась более равномерно, и выложите его на сковородку. Обжаривайте кусочки до появления золотистой корочки, помешивая их лопаткой. Переложите готовый сыр на тарелку, посыпьте мелкой солью и половиной смеси прованских трав. Помидоры нарежьте кубиками и опустите в хорошо подогретое на сковороде растительное масло. Выложите готовые помидоры на сыр, посыпьте оставшимися травами и солью.
Все материалы проекта «33 полезных перекуса»
Реклама