Недавно Кирилл Барков, шеф-повар ресторанов «Шале» и Mozzo стал героем статьи на сайте izhlife. Кирилл рассказал, что предпочитают на завтрак главы государств, а что – миллиардеры. А на масленицу Кирилл специально для читателей izhlife посоветовал 4 начинки для блинов, которые оценит вся семья.
Начинки для блинов от Кирилла Баркова:
Арахисовая
Что нужно: 400 г нежаренного арахиса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. арахисового масла, 1 ч. л. соли
Разогрейте духовку до 175 градусов. Хорошо промойте арахис и высушите его на полотенце. Выложите орехи на противень в один слой и запекайте 30 минут, периодически перемешивая. Измельчите арахис в блендере, добавьте в него мед и соль и продолжайте взбивать. Затем влейте масло (можно использовать подсолнечное или кунжутное) и продолжайте молоть орехи до состояния пасты. Обычно это занимает 5-7 минут.
Творожно-шоколадная
Что нужно: 1 ст. л. какао-порошка, 120 г натурального йогурта, 100 г творога, мед по вкусу, щепотка молотой корицы и щепотка соли.
Смешайте творог, йогурт, какао-порошок, корицу, соль, а потом добавьте немного меда.
Ягодная
Что нужно: 100 г замороженных ягод, 2 ст. л. меда.
Сложите ягоды в небольшой сотейник и доведите их до кипения на среднем огне. Потом потомите на слабом огне еще 8-10 минут. Переложите ягоды в блендер, добавьте мед и взбейте до состояния нежного однородного соуса.
Грибная
Что нужно: 100 г шампиньонов, 2 ст. л. тертого сыра, 1 шт. репчатого лука, 1 ч. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте на сковороде лук в течение 1-2 минуты, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны и доведите до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте сверху тертым сыром.
Советы:
- Для приготовления хорошего блинного теста помните правило: жидкость в муку, а не наоборот!
- Следите за температурой сковороды! Очень горячая – блины горят, холодная – гладкие и без дырочек!