Top.Mail.Ru
24 декабря 2017 14:57
Рецепты

Горячее на Новый год: чем ижевчанам заменить привычные блюда?

Интересные рецепты горячих блюд для новогоднего стола.

IZHLIFE собрал рецепты горячих блюд, которые станут отличной альтернативой привычным пельменям и курице.

Вместо пельменей – равиоли с лососем

Фото: delgusto.ru

Сколько чего:

  • Филе лосося - 350 г
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Базилик - 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  1. Для теста: смешать яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и соль, добавить постепенно муку.
  2. Разделить тесто на 4 части и раскатать на пласты шириной 6 см и толщиной 1-2 мм
  3. Для соуса: смешать базилик с лимонным соком, 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли, измельчить смесь в блендере.
  4. 2 пласта теста смазать соусом из базилика, на них положить кусочки лосося (на расстоянии 5 см друг от друга). Сверху закрыть другими пластами теста и вырезать круги по 5 см вокруг начинки. Края смочить водой и прижать.
  5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5-10 минут

К равиоли можно подать соус тартар. Для его приготовления растереть 1 вареный желток, приправить солью и перцем, размешать со 100 мл растительного масла и 1 чайной ложкой уксуса. Добавить пару мелко нарезанных перьев зеленого лука, 1 чайную ложку майонеза и всё перемешать.

Время приготовления: 50 минут.

Вместо курицы – утка по-азиатски

Сколько чего:

  • Филе утиной грудки
  • Соба (гречневая лапша) – 500 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь – 75 г
  • Редька дайкон – 75 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь и редьку – тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами, зеленый лук – длинной соломкой, чеснок мелко нарубить.
  2. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу (4 минуты).
  3. Разогреть большую сковородку, добавить туда растительное масло, соевый соус, всыпать сахар.
  4. На раскаленной сковороде обжарить филе утки 2-3 минуты, добавить к утке морковь, дайкон и перец чили, после чего жарить минуту помешивая.
  5. Слить воду из лапши, промыть и всыпать в сковородку, добавить лук, все перемешать и жарить еще 1 минуту.

Время приготовления: 30 минут.

Вместо мяса по-французски – телятина «Орлов»

Фото: kulinariya.lichnorastu.ru

Сколько чего:

  • Телятина – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 300 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  1. Для соуса бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая, довести до кипения. Добавить соль и варить 8-10 минут, помешивая на медленном огне (до консистенции густой сметаны).
  2. Нарезать телятину на стейки толщиной 2 см, хорошо отбить с каждой стороны. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с обеих стороны пару минут.
  3. Картофель и лук почистить, нарезать картофель тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.
  4. На противень выложить картофель внахлест, сверху – телятину, на мясо – лук. Все это обильно полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 15 минут.
  5. За 15 минут до конца посыпать мясо твердым сыром.

Время приготовления: 2 часа.