Бармены «Разумбара» поделились с IZHLIFE хитростями и тонкостями приготовления авторских алкогольных и безалкогольных согревающих напитков.
Какое выбрать вино?
Для глинтвейна подойдет и красное, и белое вино. На красном вине у напитка будет вкус насыщеннее, на белом – полегче. Вино желательно брать сухое, оно будет идеальным вариантом для основы, в которую мы будем добавлять специи и фрукты.

Как выбирать специи?
Тот самый случай, когда можно себя не ограничивать. Из обязательных: корица палочкой, гвоздика, бадьян. Можно добавить кардамон.

Какие фрукты класть?
По фруктам не нужно сильно изощряться, чтобы не перебить винный вкус. Достаточно добавить апельсин, лимон, яблоко.

Сахар или мед?
Во многих рецептах сахар в глинтвейне предлагают заменить на мед. Почему нет?

Нюансы:
- Ни в коем случае глинтвейн не доводите до кипения;
- Чтобы вино сильно не испарилось, при нагревании емкость следует накрыть крышкой;
- Если глинтвейн получился слишком крепким, его можно разбавить соком (желательно ягодным);
- Глинтвейн можно разогреть повторно, на вкус это не повлияет;
- Для вкуса можно добавить несколько зерен кофе.;
- При нагревании напиток стоит помешивать, чтобы все прогрелось равномерно.
Три горячих напитка, которые можно приготовить самостоятельно
Классический глинтвейн

Что добавляем:
- 150 мл красного сухого вина
- дольку апельсина
- дольку лимона
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 2 бутона гвоздики
Как готовим:
- Наливаем вино в кастрюлю или турку;
- Добавляем в него специи;
- Ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов (не доводим до кипения!);
- Кладем дольки фруктов в стакан и заливаем туда готовое вино.
«Яблочный Антон» от Дарьи Куксиной

Что добавляем:
- 150 мл яблочного сока
- 50 мл виски
- 1 палочку корицы
- 4 гвоздики
- 1 звездочку бадьяна
- 3 дольки яблока
- дольку апельсина
- сахар по вкусу
Как готовим:
- Яблочный сок смешиваем со специями, яблоком и сахаром;
- Ставим смесь на плиту и разогреваем до 70 градусов;
- Кладем дольку апельсина в стакан, наливаем виски;
- Заливаем в стакан полученный напиток.
«Пчелиные лапки» от Алексея Хохрякова (безалкогольный)

Что добавляем:
- 50 мл крепкого охлажденного черного чая
- 60 мл яблочного сока
- 60 мл вишневого сока
- 1 звездочку бадьяна
- 2 бутона гвоздики
- 1 чайную ложку меда (желательно жидкий и немного подогретый)
Как готовим:
- Чай и соки смешиваем в кастрюле или турке, добавляем бадьян и ложку меда;
- Все перемешиваем, ставим на плиту, разогреваем до 70 градусов;
- Полученный напиток наливаем в стакан.