Вы знали, что рис, морковь и рыба могут стать основой для вкусных, сытных, и, что важно в зимние дни, согревающих крем-супов? Мы собрали для вас три рецепта, которые сможет приготовить каждый. Понадобится всего лишь минимальный набор продуктов и блендер. Кстати, о том, какую модель блендера выбрать,также читайте в нашей статье.
Рисовый крем-суп с овощами
Сколько чего:
Бульон (овощной, куриный или вода) – 2 л
Картофель – 200 г
Морковь – 200 г
Тыква – 200 г
Цветная капуста – 400 г
Рис (круглозерный) – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Плавленый сыр (например, «Янтарь») – 200 г
Соль, перец, карри – по вкусу
Готовим:
- Очистить овощи. Картофель нарезать произвольно. Морковь и тыкву тонкими брусками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Опустить в кипящий бульон картофель и цветную капусту, варить 10 минут.
- Растопить на сковороде масло. Тушить морковь и тыкву 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Положить рис и варить 20 минут (готовность проверить по рису). Перед окончанием варки добавить соль, перец, карри и плавленый сыр.
- Слить часть бульона в отдельную посуду. Содержимое кастрюли измельчить блендером до однородности. Добавить бульон до нужной консистенции (имейте в виду, что, остывая, суп будет заметно густеть). Разлить суп по тарелкам и подавать.
Время приготовления: 40 мин.
Рыбный крем-суп
Сколько чего:
Рыбное филе – 500 г
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, черный перец , зелень – по вкусу
Готовим:
- Залить рыбу 1,5 л воды. Варить 20 минут.
- Очистить картофель, морковь и нарезать произвольно. Добавить к рыбе. Варить до готовности.
- Нарезать белую часть лука-порея. И слегка потушить на оливковом масле. Добавить в готовый суп.
- Суп поперчить, посолить по вкусу и взбить в блендере.
- Подавать со сметаной или сливками.
Время приготовления: 45 мин.
Морковный суп с подкопченой семгой
Сколько чего:
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей (корень) – 200 г
Овощной (или рыбный) бульон – около 600 мл
Подкопченная семга (любая другая красная рыба) – 100 г
Зеленый горошек (замороженный) – 1/3 ст.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зеленый лук – 1-2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Готовим:
- Очистить овощи. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности. Морковь и сельдерей произвольно нарезать и отварить (приготовить на пару) до мягкости.
- В чашу блендера выложить морковь, лук и сельдерей, пюрировать, постепенно вливая бульон, разводя до нужной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу.
- В небольшой кастрюле бланшировать в кипящей воде горошек до готовности.
- Зеленый лук нарезать тонкими полосками и положить в холодную воду. Семгу нарезать небольшими кусочками.
- Разлить суп по небольшим мискам/чашкам. В каждую выложить немного горошка, кусочков рыбы, украсить зеленым луком.
Время приготовления: 40 мин.
Один из крупнейших магазинов бытовой техники и электроники Корпорация «Центр» советует следующие модели блендеров, которые станут настоящими помощниками на кухне.
Блендеры можно купить в сети магазинов Корпорация «Центр» и на сайте kcentr.ru
ИП Смоляр А.Ю. ОГРН 309184001100055. Реклама.