Тосты по-французски с клубникой
Время приготовления: 25 мин
Что понадобится?
- Тостовый белый хлеб – 6 кусков
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 10 г
- Ванилин – на кончике ложки
- Клубника (или любые другие ягоды), сахарная пудра, мед или ягодный сироп, мята – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску влить сливки, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и перемешать все вилкой.
2. Смазать форму для запекания маслом.
3. Обмакнуть в яичную смесь кусочки хлеба (по одному), выложить в форму и поставить в заранее нагретую до 170 °C духовку на 15-20 мин.
4. Посыпать тосты сахарной пудрой, выложить ягоды, мяту, полить медом или сиропом по вкусу.
Овсянка с ореховой пастой и ягодами
Время приготовления: 10 мин
Что понадобится?
- Овсянка «Экстра» – 1,5 ст.
- Молоко – 600 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ореховая паста (как приготовить ее самим – см. ниже) – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Ягоды, фрукты, мята – по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю влить молоко, добавить соль, сахар, на среднем огне довести до кипения.
2. Всыпать овсянку. Варить, помешивая, 3 минуты, затем снять с огня.
3. Добавить в кашу масло, ореховую пасту, перемешать и накрыть крышкой еще на 3-5 минут.
4. Нарезать произвольно ягоды (если крупные).
5. Выложить кашу в тарелки, украсить фруктами и мятой. Подавать сразу. Рецепт ореховой пасты: очищенные орехи (можно предварительно слегка подрумянить в духовке) измельчить в блендере до состояния пасты. В конце добавить немного растительного масла и щепотку соли, прокрутить блендером еще раз.
Шоколадный суп с ягодами
Время приготовления: 25 мин
Что понадобится?
Белый шоколад – 300 г
Сливки – 300 г
Ягоды – 350 г
Мята – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ягоды слегка подморозить (можно сразу использовать мороженые).
2. Шоколад мелко поломать, переложить в миску, влить сливки и установить ее над кастрюлей со слегка кипящей водой так, чтобы вода не попадала в миску. Оставить на 20 минут, периодически помешивая.
3. Разложить ягоды по тарелкам, полить шоколадной смесью и сразу подавать.