Похоже лето всё-таки пришло в Ижевск – дождей становится всё меньше, а солнечных дней – больше. А потому сегодня мы решили поделиться с вами рецептами летних напитков, которые вы сможете сделать на кухне самостоятельно. Обещаем, получится не хуже, чем в кафе.
Клубнично-базиликовый напиток
Сколько чего:
- Клубника - 400 г
- Базилик (лучше фиолетовый) - пучок
- Вода - 2 л
- Сахарный песок - по вкусу
Готовим:
1. Ягоды промыть, удалить плодоножку, отложить несколько штук для украшения (по желанию), остальные ягоды протереть через сито.
2. Нарезать произвольно базилик.
3. В графин добавить ягодное пюре, сахар, базилик (немного помять, чтобы он дал сок), залить водой, перемешать и убрать в холодильник.
4. Процедить через сито (марлю) напиток, проверить на сахар, добавить нарезанные оставшиеся ягоды, разлить по бокалам.
Время приготовления: 10 мин + 2-3 часа на охлаждение
Лимонад из дыни и огурцов
Сколько чего:
- Лимоны - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Дыня - 500 г
- Мята, сахар, лед - по вкусу
Готовим:
1. Из лимонов выжать сок.
2. Огурец и дыню очистить, произвольно нарезать. Переложить в блендер и взбить.
Добавить сок лимона, сахар, разбавить водой (не менее 1,5 л, вкус регулировать самостоятельно).
3. Добавить в кувшин мяту, лед, перемешать и разлить по бокалам. Можно украсить дольками лимона и огурца.
Время приготовления: 10 мин
Холодный чай по-тайски
Сколько чего:
- Листовой чай (черный или зеленый) - 2 ст.л.
- Сгущеное молоко - 1,5 ст.л.
- Мед - 3 ч.л.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Лед - по вкусу
- Кипяток - 200-250 мл
Готовим:
1. Залить заварку кипятком.
2. Измельчить апельсин вместе с цедрой, сразу добавить к заварке, дать настояться. Затем процедить и охладить.
3. В блендер влить сгущенку, мед, добавить кубики льда (штук 6), измельчить. Влить остывший чай, еще раз взбить и налить в бокал.
4. По желанию украсить чай долькой апельсина.
Время приготовления: 10 мин + время на охлаждение