Top.Mail.Ru
11 июля 2017 11:54
Рецепты

Как в кафе: Делаем летние коктейли дома

Три рецепта освежающих напитков, которые ижевчане смогут сделать самостоятельно.

Похоже лето всё-таки пришло в Ижевск – дождей становится всё меньше, а солнечных дней – больше. А потому сегодня мы решили поделиться с вами рецептами летних напитков, которые вы сможете сделать на кухне самостоятельно. Обещаем, получится не хуже, чем в кафе.

Клубнично-базиликовый напиток


Фото: автора

Сколько чего:

  • Клубника - 400 г
  • Базилик (лучше фиолетовый) - пучок
  • Вода - 2 л
  • Сахарный песок - по вкусу

Готовим:

1. Ягоды промыть, удалить плодоножку, отложить несколько штук для украшения (по желанию), остальные ягоды протереть через сито.

2. Нарезать произвольно базилик.

3. В графин добавить ягодное пюре, сахар, базилик (немного помять, чтобы он дал сок), залить водой, перемешать и убрать в холодильник.

4. Процедить через сито (марлю) напиток, проверить на сахар, добавить нарезанные оставшиеся ягоды, разлить по бокалам.

Время приготовления: 10 мин + 2-3 часа на охлаждение

Лимонад из дыни и огурцов

Сколько чего:

  • Лимоны - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Дыня - 500 г
  • Мята, сахар, лед - по вкусу

Готовим:

1. Из лимонов выжать сок.

2. Огурец и дыню очистить, произвольно нарезать. Переложить в блендер и взбить.

Добавить сок лимона, сахар, разбавить водой (не менее 1,5 л, вкус регулировать самостоятельно).

3. Добавить в кувшин мяту, лед, перемешать и разлить по бокалам. Можно украсить дольками лимона и огурца.

Время приготовления: 10 мин

Холодный чай по-тайски

Сколько чего:

  • Листовой чай (черный или зеленый) - 2 ст.л.
  • Сгущеное молоко - 1,5 ст.л.
  • Мед - 3 ч.л.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Лед - по вкусу
  • Кипяток - 200-250 мл

Готовим:

1. Залить заварку кипятком.

2. Измельчить апельсин вместе с цедрой, сразу добавить к заварке, дать настояться. Затем процедить и охладить.

3. В блендер влить сгущенку, мед, добавить кубики льда (штук 6), измельчить. Влить остывший чай, еще раз взбить и налить в бокал.

4. По желанию украсить чай долькой апельсина.

Время приготовления: 10 мин + время на охлаждение