Пасхальный кулич с цветной глазурью
Сколько чего:
- Мука – 500 г
- Маргарин – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сахарный песок – 3/4 ст.
- Соль – 3/4 ч. л.
- Сухие дрожжи – 11 г
- Изюм, цукаты – по 1/3 ст.
- Ванилин – 2 г
Для глазури:
- Белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 3/4 ст.
- Краситель – на кончике ложки
- Сок лимона – 1 ч. л.
Готовим:
1. Перемешать муку, дрожжи, соль.
2. Растопить маргарин, соединить с молоком. Смесь должна быть теплой.
3. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
4. В муку вливать, помешивая, сначала масляно-молочную смесь, затем яичную.
5. Убрать тесто в теплое место для поднятия.
6. Промыть изюм и замочить его на 30 минут. Затем воду слить.
7. Как тесто поднимется, вмешать в него изюм и цукаты. Разложить по формочкам, дать подняться.
8. Поставить формочки в нагретую до 180°С духовку. Выпекать около 45-60 минут. Готовность проверить на деревянную палочку. Если верх начал подгорать, накрыть сверху формы фольгой. Температуру можно чуть снизить до 160°С.
9. Готовим глазурь: взбить в крепкую пену белок, добавить сахарную пудру, краситель и лимонный сок, как следует перемешать. Покрыть глазурью горячие куличи, посыпать украшениями.
Время приготовления: 2 ч.
Творожная пасха со сгущенкой
Сколько чего:
- Жирный творог – 1 кг
- Сливочное масло 82,5% – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Цукаты, орехи, сухофрукты – по вкусу
Готовим:
1. Подготовить цукаты/ сухофрукты заранее (замочить и/или нарезать). Орехи некрупно порубить.
2. Протереть творог через сито.
3. Сливочное масло размять вилкой и соединить с творогом. Можно использовать блендер.
4. Добавить сгущенку (проверьте на сладость, при необходимости добавьте сахару или еще сгущенки) и тщательно перемешать или еще раз взбить блендером.
5. Добавить орехи, сухофрукты и/или цукаты. Перемешать.
6. Застелить пасочницу влажной марлей, выложить творог, накрыть сверху и поставить груз. Убрать пасху в холодильник на ночь.
7. Извлечь готовую пасху из пасочницы, перевернув ее на тарелку. Украсить по желанию.
Время приготовления: 20 мин. + 6-8 часов для прессования.
Маринованные яйца
Сколько чего:
- Перепелиные яйца – 10 шт. (4-5 обычных)
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Уксус винный (яблочный) – 50 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный (горошек) – 7 шт.
Готовим:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
2. В небольшую кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль, свеклу, перемешать и поставить на огонь. После закипания добавить лавровый лист и перец, уменьшить огонь и дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня и остудить.
3. Отварить яйца. Очистить и выложить в маринад. Убрать в холод на сутки.
4. Перед подачей вынуть яйца из маринада, выложить на салфетку и дать стечь лишней жидкости.
Время приготовления: 20 мин. + 24 ч. на маринование.
Фаршированные котлеты
Сколько чего:
- Фарш куриный (индюшиный) – 600 г
- Яблоко – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 10- 12 шт. (по количеству котлет)
- Панировочные сухари – 1/2 ст.
- Соль, перец – по вкусу
Готовим:
1. Яблоко натереть на крупной терке, слегка отжать. Нарезать мелко лук.
2. Отварить перепелиные яйца. Остудить, очистить.
3. В фарш добавить яблоко и лук, 1 куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
4. Взять немного фарша в руку, сделав лепешку. В середину вложить 1 вареное перепелиное яйцо, сформировать котлету, тщательно пряча яйцо внутри.
5. Взбить оставшееся куриное яйцо, обмакнуть каждую котлету, обвалять в сухарях.
6. Разогреть сковороду, влить немного масла. На сильном огне быстро обжарить котлеты с двух сторон, затем убавить огонь до минимума, готовить котлеты под крышкой около 20-25 минут.
Время приготовления: 45 мин.
КСТАТИ
Если у вас нет времени и желания готовить самим или идти в кафе, но вы все равно хотите хорошо отметить Пасху, то еда из лучших заведений города сама приедет к вам домой.
Устройте дома настоящий ресторан – выбирайте на портале «Да-еда» любимые блюда, которые понравятся и вам, и вашим близким.
Пирог с капустой и яйцом
Без пирогов не обходится ни один праздник, и Пасха в их числе. Особенно, если вы не любите сладкое или мясное, но очень хотите подкрепиться чем-то сытным. Попробуйте пирог с капустой и яйцом – вкусно, как у бабушки в гостях!
Сладкий пирог с курагой
Этот сладкий пирог напомнит вам о приближающемся лете. Нежное тесто, сочная начинка, легкий аромат запеченной кураги – настоящий праздник для сладкоежек! Кто сказал, что настроение могут поднять только шоколад и конфеты?
Ягодный торт
Что может быть вкуснее, чем легкий ягодный торт с мягким, тающим во рту бисквитом, покрытым сметанно-сливочным кремом и свежими ягодами сверху? Совет для гурманов: попробуйте торт в теплом и холодном виде, добавив к нему шарик сливочного мороженого – десерт станет еще вкуснее.
На правах рекламы