Шоколадные блины на йогурте
Сколько чего:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Йогурт натуральный – ¾ ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Шоколадный сироп – 2 ст. л.
- Шоколад (не меньше 70% какао) – 60 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – для выпекания
Готовим:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбить яйца с сахарным песком и солью, влить молоко, шоколадный сироп, йогурт, хорошо перемешать.
3. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Тонкой струйкой влить в тесто растопленный шоколад, не прекращая взбивать тесто венчиком.
5. Выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковороде.
6. При подаче по желанию полить шоколадом.
Блинный торт с творогом и черникой
Сколько чего:
Для блинов:
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 1 л
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 400 г
- Сливки 35% – 300 мл
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Черничный джем – 300 г
Готовим:
1. Все ингредиенты для блинов смешать до однородного состояния. Дать постоять минут 15, затем опять перемешать.
2. Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде.
3. Сливки взбить с пудрой до густоты и смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 – черникой (каждый), 3 – кремом (каждый), 2 – черникой (каждый). Самый верхний блин покрыть взбитыми сливками.
5. Готовый блинный торт убрать на пару часов в холодильник для охлаждения.
5 сытных начинок для блинов
Яйцо и лук
- Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.
- Отварить яйца. Натереть их на терке. Обжарить зеленый лук. Покрошить укроп. Соль – по вкусу.
Куриная
- Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 вареных яйца, соль, перец.
- Отварить грудку. Перекрутить ее в мясорубке. Укроп мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке, соль и перец – по вкусу.
Из вареной колбасы
- Состав: 200 г вареной колбасы, 0,5 ч. л. горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
- Пропустить колбасу через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу и сметану. Все перемешать.
Красная рыба с сыром
- Состав: мягкий плавленый сыр (например, «Виола») и слабосоленая красная рыба.
- Филе красной рыбы мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
Фарш с солеными огурцами
- Состав: фарш мясной (смешанный) 400 г, 2 соленых огурца, лук репчатый, 4 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, соль и перец – по вкусу.
- Обжарить лук, фарш. Посолить и поперчить. Влить ¼ ст. воды и тушить до готовности. Жидкость должна выпариться вся. Огурец мелко нарезать, переложить в марлю и отжать лишнюю влагу. Яйца отварить, мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать.