Top.Mail.Ru
22 февраля 2017 14:05
Рецепты

Масленица продолжается: рецепты блинов для сладкоежек

А также пять сытных начинок для блинов.

автора
автора

Шоколадные блины на йогурте

Сколько чего:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Йогурт натуральный – ¾ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л.
  • Шоколад (не меньше 70% какао) – 60 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – для выпекания

Готовим:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

2. Взбить яйца с сахарным песком и солью, влить молоко, шоколадный сироп, йогурт, хорошо перемешать.

3. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Тонкой струйкой влить в тесто растопленный шоколад, не прекращая взбивать тесто венчиком.

5. Выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковороде.

6. При подаче по желанию полить шоколадом.

Блинный торт с творогом и черникой

Сколько чего:

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сливки 35% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Черничный джем – 300 г

Готовим:

1. Все ингредиенты для блинов смешать до однородного состояния. Дать постоять минут 15, затем опять перемешать.

2. Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде.

3. Сливки взбить с пудрой до густоты и смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 – черникой (каждый), 3 – кремом (каждый), 2 – черникой (каждый). Самый верхний блин покрыть взбитыми сливками.

5. Готовый блинный торт убрать на пару часов в холодильник для охлаждения.

5 сытных начинок для блинов

Яйцо и лук

  • Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.
  • Отварить яйца. Натереть их на терке. Обжарить зеленый лук. Покрошить укроп. Соль – по вкусу.

Куриная

  • Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 вареных яйца, соль, перец.
  • Отварить грудку. Перекрутить ее в мясорубке. Укроп мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке, соль и перец – по вкусу.

Из вареной колбасы

  • Состав: 200 г вареной колбасы, 0,5 ч. л. горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
  • Пропустить колбасу через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу и сметану. Все перемешать.

Красная рыба с сыром

  • Состав: мягкий плавленый сыр (например, «Виола») и слабосоленая красная рыба.
  • Филе красной рыбы мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

Фарш с солеными огурцами

  • Состав: фарш мясной (смешанный) 400 г, 2 соленых огурца, лук репчатый, 4 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, соль и перец – по вкусу.
  • Обжарить лук, фарш. Посолить и поперчить. Влить ¼ ст. воды и тушить до готовности. Жидкость должна выпариться вся. Огурец мелко нарезать, переложить в марлю и отжать лишнюю влагу. Яйца отварить, мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать.