
Частенько блюда, приготовленные 31 декабря, хранятся несколько дней после праздника. Как долго можно ставить на стол «прошлогоднюю» еду, не боясь отравиться, рассказали порталу IZHLIFE в ресторане «Разумбар».
– Есть специальные нормативы, по которым готовые блюда могут храниться до 72 часов. Держать их лучше в холодильнике, при температуре не выше +4 градусов (при таких условиях микроорганизмы начнут образовываться только на 5-6 сутки), в чистой, без сколов, посуде, – рассказали в ресторане. – Однако ни в коем случае не используйте алюминиевую, – в ней продукт быстро окисляется. Чтобы блюдо дольше оставалось свежим – готовить его нужно из свежих продуктов. Не жалейте соли, перца, чеснока и имбиря – они помогут «законсервировать» блюдо.
