Top.Mail.Ru
27 декабря 2016 14:51
Рецепты

Котлеты на палочках корицы и вишневый пудинг: что ижевчанам приготовить к новогоднему столу

Накрываем праздничный стол за 2 часа.

Котлеты на палочках корицы

Сколько чего:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Палочки корицы – по числу котлет
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Готовим:

1. Очистить чеснок, у перца удалить плодоножку, перегородки и семена, петрушку мелко нарезать.

2. Переложить в чашу блендера фарш и все остальные подготовленные ингредиенты и измельчить до однородной массы. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать в холод до приготовления.

3. За 20 минут до подачи на стол вынуть фарш, влажными руками сформировать небольшие продолговатые котлеты, вставить с одной стороны палочку корицы и выкладывать на раскаленную и смазанную маслом сковороду, обжаривать котлеты до подрумянивания, не забывая переворачивать. Убавить огонь и довести до готовности (около 7 минут).

4. Подавать котлеты с зеленым салатом, свежими овощами и любым другим гарниром по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.


Фото: автора

Салат из ветчины с овощами

Сколько чего:

  • Ветчина – 300 г
  • Фасоль стручковая замороженная (можно использовать красную консервированную, предварительно промыв ее и слив жидкость) – 300 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 50 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Фасоль залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, сразу обдать холодной водой и дать ей стечь.

2. Нарезать ветчину небольшими кубиками. Мелко нарезать петрушку.

3. Слить с кукурузы жидкость, добавить к ветчине. Выложить туда же фасоль и морковь, заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

4. Перед подачей добавить сухарики.

Время приготовления: 20 мин.

Тарталетки закусочные со свеклой и сельдью

Сколько чего:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Свекла отварная – 300 г
  • Сельдь малосоленая очищенная – 100 г
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Хрен готовый – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Лук зеленый – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тарталетки готовые (или крекер) – для подачи

Готовим:

1. Свеклу очистить, разрезать на несколько частей. Положить в блендер, взбить.

2. Добавить к свекле сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить хрен, взбить до однородной массы.

3. Нарезать сельдь небольшими ломтиками, яйца разрезать пополам, нарезать половинки дольками. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Отсадить творожно- свекольный мусс в тарталетку, наполнив им фасовочный пакет и отрезав кончик, выложить пару ломтиков сельди, украсить долькой яйца и зеленым луком.

Время приготовления: 15 мин.

Вишневый пудинг

Сколько чего:

  • Йогурт натуральный или вишневый (лучше густой) – 500 мл
  • Вишня замороженная б/к – 200 г
  • Готовый бисквит – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вишневый/шоколадный сироп – по вкусу
  • Корица – по вкусу

Готовим:

1. Вишню положить в сотейник, сахар и готовить на среднем огне 5 минут. Охладить.

2. Нарезать небольшими кубиками бисквит.

3. В стакан/креманку выложить на 1/4 объема йогурт. Добавить кусочки бисквита. Выложить слой вишни, добавить еще слой йогурта и убрать в холодильник для охлаждения.

3. Перед подачей полить сиропом и посыпать корицей.

Время приготовления: 12 мин.

На заметку хозяйке

  • Если у вас нет блендера, прокрутите ингредиенты для котлет через мясорубку. Вместо палочек корицы можно воткнуть готовую соленую соломку или обычные деревянные шпажки.
  • К котлетам можно подать соус: в 300 г натурального йогурта натереть 100 г свежего огурца, добавить немного мелконарезанной мяты или мелиссы, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  • Если готовите пудинг для взрослых, добавьте 30 г коньяка, вкус будет намного интереснее. Вместо вишни можно использовать любые ягоды или свежие яблоки, увеличив время приготовления до 7 минут.