Котлеты на палочках корицы
Сколько чего:
- Куриный фарш – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 дольки
- Петрушка – 1/3 пучка
- Палочки корицы – по числу котлет
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовим:
1. Очистить чеснок, у перца удалить плодоножку, перегородки и семена, петрушку мелко нарезать.
2. Переложить в чашу блендера фарш и все остальные подготовленные ингредиенты и измельчить до однородной массы. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать в холод до приготовления.
3. За 20 минут до подачи на стол вынуть фарш, влажными руками сформировать небольшие продолговатые котлеты, вставить с одной стороны палочку корицы и выкладывать на раскаленную и смазанную маслом сковороду, обжаривать котлеты до подрумянивания, не забывая переворачивать. Убавить огонь и довести до готовности (около 7 минут).
4. Подавать котлеты с зеленым салатом, свежими овощами и любым другим гарниром по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.
Салат из ветчины с овощами
Сколько чего:
- Ветчина – 300 г
- Фасоль стручковая замороженная (можно использовать красную консервированную, предварительно промыв ее и слив жидкость) – 300 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сухарики – 50 г
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез или сметана – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Готовим:
1. Фасоль залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, сразу обдать холодной водой и дать ей стечь.
2. Нарезать ветчину небольшими кубиками. Мелко нарезать петрушку.
3. Слить с кукурузы жидкость, добавить к ветчине. Выложить туда же фасоль и морковь, заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4. Перед подачей добавить сухарики.
Время приготовления: 20 мин.
Тарталетки закусочные со свеклой и сельдью
Сколько чего:
- Творожный сыр – 200 г
- Свекла отварная – 300 г
- Сельдь малосоленая очищенная – 100 г
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Хрен готовый – 1 ст. л. (или по вкусу)
- Лук зеленый – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Тарталетки готовые (или крекер) – для подачи
Готовим:
1. Свеклу очистить, разрезать на несколько частей. Положить в блендер, взбить.
2. Добавить к свекле сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить хрен, взбить до однородной массы.
3. Нарезать сельдь небольшими ломтиками, яйца разрезать пополам, нарезать половинки дольками. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Отсадить творожно- свекольный мусс в тарталетку, наполнив им фасовочный пакет и отрезав кончик, выложить пару ломтиков сельди, украсить долькой яйца и зеленым луком.
Время приготовления: 15 мин.
Вишневый пудинг
Сколько чего:
- Йогурт натуральный или вишневый (лучше густой) – 500 мл
- Вишня замороженная б/к – 200 г
- Готовый бисквит – 100 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Вишневый/шоколадный сироп – по вкусу
- Корица – по вкусу
Готовим:
1. Вишню положить в сотейник, сахар и готовить на среднем огне 5 минут. Охладить.
2. Нарезать небольшими кубиками бисквит.
3. В стакан/креманку выложить на 1/4 объема йогурт. Добавить кусочки бисквита. Выложить слой вишни, добавить еще слой йогурта и убрать в холодильник для охлаждения.
3. Перед подачей полить сиропом и посыпать корицей.
Время приготовления: 12 мин.
На заметку хозяйке
- Если у вас нет блендера, прокрутите ингредиенты для котлет через мясорубку. Вместо палочек корицы можно воткнуть готовую соленую соломку или обычные деревянные шпажки.
- К котлетам можно подать соус: в 300 г натурального йогурта натереть 100 г свежего огурца, добавить немного мелконарезанной мяты или мелиссы, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
- Если готовите пудинг для взрослых, добавьте 30 г коньяка, вкус будет намного интереснее. Вместо вишни можно использовать любые ягоды или свежие яблоки, увеличив время приготовления до 7 минут.