Top.Mail.Ru
1 августа 2016 12:58
Рецепты

Что ижевчанам приготовить из грибов?

Блинчики с начинкой и жульен в пароварке.

автора
автора

Блинчики с начинкой из грибов и курицы

Нам понадобится:

Для блинов:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука – столько, чтобы получилось жидкое тесто
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Копченая курица – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Добавить в молоко сахар, соль, масло, вбить яйца. Постепенно добавлять муку до нужной консистенции. Взбить венчиком до однородности. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре.

Накалить сковороду, смазать маслом, выпечь тонкие блинчики. Сложить их стопкой и накрыть крышкой.

Шампиньоны очистить мягкой, влажной губкой. Очистить лук. С курицы снять кожу, убрать кости. Все нарезать небольшими кубиками.

Нагреть сковороду, влить масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, готовить, помешивая, 5-7 минут.

На сухой сковороде обжарить кунжут.

Смешать грибы и лук с курицей, добавить кунжут, перемешать. Если необходимо, подсолите.

Положить блинчик перед собой, к ближнему краю выложить 1-2 ст. л. начинки и свернуть блинчик конвертом. Так же сделать с оставшимися блинами.

Советы:

  • вы можете готовить блины по любому вашему рецепту, но они должны быть обязательно тонкими;
  • вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, но их нужно предварительно отварить, а затем уже обжаривать.

Испанский омлет

Нам понадобится:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крахмал – 80 г
  • Бекон – 80 г
  • Грибы свежие – 80 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, красный и черный перец – по вкусу

1. Яйца тщательно промыть, просушить, разбить. Добавить соль, перец по вкусу.

2. В 1/3 молока всыпать крахмал, размешать до исчезновения комков.

3. К яйцам влить молоко и смесь молока с крахмалом. Взбить.

4. Крупно порезать бекон. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы промыть, Нарезать тонкими пластинками.

5. В нагретую сковороду влить 1 ст. л. масла, добавить лук. Пассеровать 2 минуты. Добавить бекон и грибы. Тушить все вместе около 10 минут. Дать остыть.

6. Добавить грибную смесь в яичную, перемешать. Огнеупорную посуду смазать маслом, влить омлетную смесь. Запекать при температуре 180°С до схватывания верха около 15 минут.

Жульен в пароварке

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Молоко – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Мелко порезать лук. Нарезать грибы. Оставить 1 гриб для украшения, его нарезать пластинами.

Смешать йогурт и полстакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, пассеровать лук, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Взбить яйцо с молоком, добавить соль.

Выложить грибную смесь в силиконовые формочки, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выложить в каждую формочку по 1 пластинке гриба. Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Советы:

  • Это блюдо можно готовить в духовке, при температуре 170°С. Время приготовления около 20 минут.
  • Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, но их нужно предварительно отварить, а затем уже обжаривать

Советы по приготовлению и хранению грибов

– Маринованные грибы не нужно закатывать – в этом случае может на поверхности «вырасти» плесень.

– Сушеные грибы впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому хранят их в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.

– Чтобы подготовить грибы к заморозке, их надо тщательно промыть, несколько раз меняя воду, затем просушить, разложив на полотенце. Грибы замораживают в металлических формах или пищевых пакетах. Хранить грибы нужно отдельно от другой пищи.