Чтобы не только мясо, но и овощи получились на пикнике вкусными, их тоже нужно правильно замариновать.
Вариант 1
Баклажаны, шампиньоны, перец болгарский – по 1 кг, томаты и лук – по 0,5 кг, масло оливковое – 250 мл, яблочный и бальзамический уксус – по 80 мл, соевый соус – 50 мл, чеснок – 5-6 зуб., паприка сладкая – 2 ч. л., перец черный, соль.
Смешать ингредиенты для маринада (чеснок пропускаем через чеснокодавилку). Баклажаны режем продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками, лук – крупными кольцами, помидоры – как вам больше нравится, но не мельчим. Складываем их в полиэтиленовый пакет без дырочек (или другую тару). Заливаем маринадом. Тщательно завязываем пакет и минуты 3-4 трясем его. Выкладываем порциями на решетку, жарим минут 10.
Вариант 2
Бальзамический уксус и оливковое масло – по 2 ст. л., мед – 1 ч. л., сушеный базилик, сушеный чеснок, молотый белый перец, соль – по 1 щепотке.
Нарезать баклажаны, кабачки, лук, томаты, болгарский перец (каждого по 2-3 шт.), в отдельной посуде смешать ингредиенты для маринада. Полить овощи, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Обжарить.
Читайте также:
- Все места в Ижевске и пригороде, где можно с комфортом пожарить шашлык
- 3 рецепта для приготовления вкусных шашлыков